Меценаты поддержали главный ковидарий Урала. В 40-ю больницу поступило оборудование на 60 миллионов рублей

Врачей и пациентов поддержали учредители Фонда святой Екатерины.

Новое оборудование и средства защиты для врачей поступило в «красную зону» городской больницы №40. Учредители Фонда святой Екатерины закупили кислородные аппараты «экспертного» уровня. 16 увлажнителей воздуха Airvo2, 5 комплектов аппаратов ИВЛ Puritan Bennett и 4 аппарата ИВЛ Servo-i, которые подходят даже новорожденным детям. Общая стоимость поставки составила 60 миллионов рублей. 

 

 

 

 

Известно, что 40-я больница Екатеринбурга – стала первым ковидным госпиталем, на него легла самая большая нагрузка и он постоянно на 100 процентов загружен больными. Врачи вынуждены работать в интенсивном режиме. 

 

«Увлажнители воздуха не так давно появились в России, и сегодня они поступили в наше распоряжение. Сейчас мы лечим пациентов с коронавирусной инфекцией поэтапно: в более легкой форме достаточно лишь кислородной терапии, в тяжелом требуется более продвинутая респираторная поддержка с высокопоточной терапией или инвазивной вентиляцией легких. Оборудование, которое мы получили сегодня, поможет нам в лечении именно тяжелых пациентов. Сейчас такой подарок крайне необходим нашей больнице», — рассказал заведующий реанимационным отделением ГКБ № 40 Владимир Багин.
 
 

 

 

Год назад учредители Фонда святой Екатерины уже передавали в больницу аппараты ИВЛ Puritan Bennett, которые зарекомендовали себя во время первой и второй волны COVID-19. Однако сейчас, при повышенной нагрузке, существующей кислородной мощности не хватает, поэтому учредители Фонда приняли решение о дополнительной поддержке клиники. 

 

«Фонд святой Екатерины в постоянном контакте с медицинскими учреждениями Свердловской области. И как только сороковая больница была полностью перепрофилирована в ковидный госпиталь, мы провели переговоры и учредителями Фонда было принято решение помочь с приобретением кислородного оборудования. В поставку вошли увлажнители воздуха и два вида аппаратов искусственной вентиляции легких, один из них может использоваться даже для новорожденных детей», — комментирует передачу оборудования директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
 
 
 
 

 

Напомним, что во время третьей волны новой коронавирусной инфекции учредители Фонда святой Екатерины передали в медучреждения более трехсот единиц аппаратов для проведения кислородной терапии у взрослых и детей. Общий объем помощи за полтора года составил более 2 миллиардов рублей.

 

 

Просмотров: 941

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.