Между Екатеринбургом и Красноуфимском начали курсировать «Ласточки»

На проезд действуют все виды положенных для пригородного железнодорожного транспорта льгот.

Между Екатеринбургом и Красноуфимском начали курсировать «Ласточки»  - Фото 1

Вчера,  17 октября 2022 года, Свердловская железная дорога запустила регулярные электропоезда «Ласточка» из Екатеринбурга в Красноуфимск. Перевозки выполняет АО «Свердловская пригородная компания» (СПК).

 

Две пары скоростных электричек будут курсировать ежедневно, время в пути составляет 3 часа 20 минут. Из Екатеринбурга «Ласточки» отправляются в 10:27 и 19:37 (здесь и далее время местное), из Красноуфимска в 6:50 и 14:19. Предусмотрены остановки на о.п. ВИЗ, станциях Ревда, Дружинино, Бисертский завод, Уфимка.

 

Во время торжественного отправления первой «Ласточки» в рейс заместитель начальника СвЖД Алексей Гребенкин отметил, что сеть пригородных железнодорожных маршрутов в Свердловской области  – одна из самых больших: 242 поезда ежедневно, из них 130 следуют через Екатеринбург. С 2015 года упор сделан на развитие перевозок с использованием современных электропоездов «Ласточка»: этими скоростными электричками перевезено уже 9 млн человек. Получено положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство первых высоких платформ по маршруту их движения в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. В сентябре 2022 года «Ласточки» отправились в Качканар, где пользуются большим спросом у населения. Прорабатывается переход на ежедневное курсирование «Ласточек» до Серова, с продлением до станции Бокситы (город Североуральск).

 

В «Ласточке» есть все для комфортной поездки: каждый вагон оборудован климатической установкой с системой фильтрации воздуха, в салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и колясок. В головных вагонах расположены биотуалеты.

 

 

Стоимость проезда в «Ласточке» от Екатеринбурга до Красноуфимска по полному тарифу составляет 470 рублей. Действуют все виды льгот, установленных для пригородного железнодорожного транспорта.  

 

Оформить проездные документы можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания СПК, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

 

*****

 

Для организации беспересадочного пригородного железнодорожного маршрута Екатеринбург – Красноуфимск СвЖД cовместно с Горьковской железной дорогой, в ведении которой находится участок от Дружинино до Красноуфимска, разработала график нового поезда с минимальным временем в пути. ОАО «РЖД» предоставило два двухсистемных поезда «Ласточка» серии ЭС1, которые могут следовать по линиям с постоянным и переменным током.

 

 

 

Просмотров: 907

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 27 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером

Последние события

Евгений Ройзман - иноагент

25 ноября 2022 в 23:13

Евгений Ройзман - иноагент

Минюст внес в реестр экс-мэра Екатеринбурга.

Леопард утащил в лес пятилетнего жителя индийской деревни

25 ноября 2022 в 17:43

Леопард утащил в лес пятилетнего жителя индийской деревни

Спасти ребенка не удалось.

На Среднем Урале продают очередной молочный завод

25 ноября 2022 в 17:02

На Среднем Урале продают очередной молочный завод

На этот раз – Ревдинский молочный завод.