Михаил Мальцев: «Китай очень популярен среди уральцев. Отдых там намного дешевле, чем в Европе»

Россия и Китай смягчили визовый режим для групповых поездок.

Михаил Мальцев: «Китай очень популярен среди уральцев. Отдых там намного дешевле, чем в Европе»
Михаил Мальцев: «Китай очень популярен среди уральцев. Отдых там намного дешевле, чем в Европе»

Туристические ведомства России и Китая договорились о смягчении визового режима в оба направления для групповых туристов. Пока туристы могут въезжать по безвизовым спискам от 5 до 50 человек на срок до 15 дней.  Сейчас планируется увеличить время пребывания до 21 дня, а список минимальной безвизовой группы сократить до трех человек, сообщает "Российская газета".

 

Эксперты считают, что этот шаг позволит сделать поездки более доступными и увеличить поток туристов в оба направления, даже во времена кризиса.

 

«Я считаю, что Китай — это направление номер один для России в целом, и для Свердловской области в частности. Китай имеет огромный потенциал по приему наших туристов, но и мы не отстаем, так как у китайцев тоже немалый интерес к нашей стране. Если мы хотим развивать не только выездной, но и въездной туризм, то необходимо продолжать укреплять отношения с этим перспективным государством и максимально упрощать визовый режим», — рассказал JustMedia.ru исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

Что касается выездного туризма, то среди свердловчан Китай считается одним из самых популярных направлений не только туристических, но и деловых. За весенний и летний период текущего года спрос на Китай среди жителей области значительно увеличился, чего не сказать о европейских направлениях. К примеру, спрос на Италию снизился больше чем на 80%, на Чехию — на 40%. 

 

По словам Михаила Мальцева, в Свердловской области можно выделить пять групп людей, выезжающих в Китай:  люди, которые берут экскурсионные туры, туристы, предпочитающие пляжный отдых, бизнес-туристы, студенты и стажеры, а также люди, которые приезжают в Поднебесную на лечение и диагностику. 

 

Кроме того, эксперт отметил, что индивидуальный отдых в Китае с перемещением по стране обходится российским туристам дешевле, чем такой же отдых в Европе. К тому же, новые визовые условия избавят граждан от лишних хлопот с визой.

 

По данным прошлого года, Россию посетили 1 миллион 195 тысяч путешественников из Китая. С таким показателем страна лидирует даже среди тех стран, которые много лет занимали первые позиции в рейтинге. По прогнозам экспертов, в 2015 году турпоток из Китая может увеличиться до 1,8-2 миллионов человек.

 

 

Просмотров: 2202

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...