Михаил Мальцев: «В новом году Россию ждет возрождение железнодорожного и автотуризма»

В отсутствии европейских направлений россияне начнут ездить в Тыву, Якутию и на Алтай.

Михаил Мальцев: «В новом году Россию ждет возрождение железнодорожного и автотуризма» - Фото 1

В 2023 году в России ожидается всплеск железнодорожного и автомобильного туризма, которого не было уже долгие годы. Глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, что соотечественники начнут осваивать такие внутренние направления как Тыва, Якутия и Алтайский край.

 

«Я прогнозирую расцвет железнодорожного туризма, чего мы не наблюдали уже довольно давно. Пока РЖД действует не всегда грамотно и виртуозно, совершается много откровенно неудачных шагов, но, тем не менее, в связи с сокращением авиационных перевозок – это шанс для отрасли», – рассказывает Михаил Мальцев.

 

В дополнение к традиционным туристическим направлениям, таким как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань и Сочи, придут регионы с дотационным авиасообщением. Михаил Мальцев приводит в пример Калужскую область, Нижний Новгород и Кабардино-балкарию, с которыми активно сотрудничает Уральская ассоциация туризма. Также популярностью будет пользоваться восточная часть России: Алтай, Бурятия, Якутия, Тыва и другие национальные республики.

 

«Нижний Новгород никогда не ассоциировался с туризмом, но благодаря грамотной политике мы сейчас развиваем это направление. Это и паломнический религиозный туризм и промышленный, например, очень перспективны туры на Горьковский автозовод», – говорит эксперт.

 

Для туристов с Урала будут востребованы туры выходного дня в соседние Челябинскую, Тюменскую, Курганскую область и Пермский край. По мнению Михаила Мальцева – это те регионы, которые могут обеспечить граждан разнообразным отдыхом без больших финансовых затрат.

 

Просмотров: 895

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером