Министр Цветков рассказал, как работают больницы в условиях пандемии

Основная нагрузка ложится на Екатеринбург.

Глава министерства здравоохранения региона Андрей Цветков рассказал, как уральская медицина с эпидемией коронавируса. По его словам, почти 40 медицинских учреждений в области перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам не только с новой инфекцией, но и с пневмониями, которые потенциально могу быть проявлением COVID-19. В таких респираторных центрах примерно 51% сегодня — пациенты с новой коронавирусной инфекцией и 49% – пациенты с обычной, в том числе вирусной, но «нековидной» пневмонией.

 

«Этим и объясняется высокая загрузка наших так называемых респираторных госпиталей: туда госпитализируются и пациенты с COVID-19, и пациенты с пневмониями. Если бы мы таких пациентов госпитализировали в стационары всех больниц области, как это было традиционно, мы бы такого прироста не увидели: они бы планомерно распределялись по всей сети медучреждений. Но этого делать нельзя, чтобы не допустить заносов инфекции. Отведение же отдельных больниц под коронавирус позволяет нам сохранять «чистыми» медицинские учреждения и сохранить в них и хирургическую помощь, и кардиологическую, и неврологическую — по сути, все виды помощи, в том числе ведение беременных», - говорит Андрей Цветков.

 

Основная нагрузка ложится на Екатеринбург. Здесь задействованы не только муниципальные, но и областные, и федеральные больницы. Таких учреждений несколько: это и госпиталь ветеранов войн, где почти 700 коек развернуто для оказания такой помощи, Областная наркологическая больница и другие. В оказание помощи жителям Екатеринбурга вовлечены и больницы, расположенные в городах-спутниках: Верхней Пышме, Первоуральске, Ревде, Сысерти. В целом около 1800 коек областных учреждений в Екатеринбурге и рядом с Екатеринбургом задействованы в этой работе.

 

 

Просмотров: 5618

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров