Министр Алексей Пьянков останется под стражей еще на 2 месяца

Глава МУГИСО арестован до 26 августа.

Министр Алексей Пьянков останется под стражей еще на 2 месяца
Министр Алексей Пьянков останется под стражей еще на 2 месяца

Глава МУГИСО Алексей Пьянков пробудет под стражей еще 2 месяца. На этот раз до 26 августа. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Екатеринбурга. Заседание было закрытым и длилось целых 8 часов. На оглашение решения прессу пустили. Правда к 10 часам вечера представителей СМИ осталось немного.

 

Адвокаты Пьянковы решение могут обжаловать, что вероятнее всего и сделают.

 

Отметим, что министр находился в бодром расположении духа: улыбался и даже отвечал на некоторые вопросы прессы. При этом глава МУГИСО заявил, что так и не понимает в чем его обвиняют.

 

Напомним, глава МУГИСО Алексей Пьянков и его заместители Артем Богачев и Константин Никаноров, а также директор ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева были задержаны в конце апреля по подозрению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей и растрате бюджетных средств в размере 55 млн рублей. Суд арестовал на два месяца Пьянкова и Богачева, Никанорова отправил под домашний арест, а Горностаеву отстранил от занимаемой должности. Следователи полагают, что взятку министр получил при выкупе офисного здания на территории застройки вокруг Центрального стадиона.

Просмотров: 2034

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...