«Мир, труд, май!». В первомайской демонстрации в Екатеринбурге приняли участие более 20 тысяч человек

Праздничные шествия прошли во многих городах области.

«Мир, труд, май!». В первомайской демонстрации в Екатеринбурге приняли участие более 20 тысяч человек
«Мир, труд, май!». В первомайской демонстрации в Екатеринбурге приняли участие более 20 тысяч человек

Праздник весны и труда в этом году полностью оправдал свои ожидания: тысячи людей, теплая погода, солнце, прекрасное настроение. В Екатеринбурге праздничное шествие началось в 10 утра. Участие приняло свыше 20 тысяч человек. Основная колонна прошла от Главпочтамта до Площади 1905 года под лозунгами федерации профсоюзов «Эффективная занятость», «Достойная зарплата», «Безопасный труд». Многие пришли на демонстрацию целыми семьями, взяв с собой детей.
 

«Ходить на первомайскую демонстрацию — добрая традиция,— говорит пенсионерка Людмила Занина.— В этом году пришло огромное количество людей: у всех прекрасное настроение, играет музыка. Нам, пожилым, что еще нужно? Чтобы все было хорошо и спокойно».


Почетная миссия знаменосцев в этом году была отдана детскому хирургу ДГБ №8 Максиму Поткину, представляющему сотрудников бюджетной сферы, и механику машиностроительного завода имени Калинина Геннадию Бессолову, выступающему от лица работников промышленности.
 

«Сегодня Свердловская область является флагманом в деле возрождения профессионального образования, повышения престижа рабочих профессий. Именно в нашем регионе реализуется программа «Уральская инженерная школа». Жители Свердловской области всегда умели трудиться, не боясь трудностей, именно поэтому сегодня крупнейшие предприятия региона выпускают продукцию, аналогов которой нет. Желаю и дальнейших успехов во всех начинаниях»,— поздравила свердловчан председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.


Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий отметил, что на Первомайской демонстрации жители Свердловской области показывают свое единение накануне праздника Великой Победы.

Многочисленные мероприятия состоялись и в других городах Свердловской области. На празднование Дня весны и труда в Первоуральске собрались 15 тысяч горожан.

«Пришла на демонстрацию вместе с сыном, он идет сегодня в колонне. 1 Мая совпало сегодня еще и с Пасхой, поэтому, как только закончится шествие, будем отмечать еще один праздник»,— рассказывает горожанка Татьяна Петрова.


В Каменске-Уральском на демонстрацию вышли почти 13 тысяч человек: заводчане, бюджетники, коммунальщики, студенты и школьники. Возглавили праздничную колонну лучшие рабочие и бригады предприятий города. Это традиция родилась пять лет назад, как знак признательности и уважения горожанам, удостоенным звания «Лучший по профессии». Победители конкурсов профессионального мастерства были в приподнятом настроении. Признались, сами не ожидали, что получат столько позитива.

Этот Первомай, к счастью, обошелся без серьезных ЧП. Праздник весны и труда получился мирным.

Просмотров: 4333

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.