Митрополит Кирилл лишил скандального схиигумена Сергия Романова права проповедовать

Такое заявление сделала Екатеринбургская епархия.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лишил схиигумена Сергия Романова (считается духовником Натальи Поклонской) права проповедовать и высказываться в публичном пространстве. По официальному сообщению, «содержание выступлений этого клирика, облеченные в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии».

 

«Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», – говорится в сообщении пресс-службы епархии.

 

Отметим, что схиигумен Сергий Романов известен своими скандальными высказываниями. Одно из последних  содержит критику российских властей, запретивших православным ходить в церкви в период пандемии коронавируса. В этой проповеди он проклял всех, кто закрывает храмы в этот тяжелый период.

 

С начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 337 случаев новой коронавирусной инфекции. Врачи оценивают состояние 18 пациентов как тяжелое, 67 – средней тяжести, остальных как удовлетворительное. За последние сутки выписали еще 5 человек, таким образом, уральские врачи вылечили 87 человек.

 

Просмотров: 3694

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров