Митрополит Евгений встретился с уральскими мусульманами

Встречу организовал муфтий Абдуль-Куддус Ашарин Хаджи.

Митрополит Евгений встретился с уральскими мусульманами - Фото 1
ФОТО: митрополит Евгений

 

Митрополит екатеринбургский и верхотурский Евгений встретился с мусульманами Среднего Урала. Поводом стало задержание в Екатеринбурге пособника террористов, устроивших теракт в «Крокус Сити Холл».

 

Владыка принял участие в ифтаре — вечерней встрече перед чтением Корана во время исламского месяца Рамадан — по приглашению муфтия Абдуль-Куддуса Ашарина Хаджи.

 

«Поговорили о том, что истинный мусульманин, как и христианин, не поднимет руку на беззащитного. Что наши верующие бок о бок сражаются сейчас на западных рубежах нашего Отечества. И что все верующие стремятся жить в соответствии с совестью. Это голос Бога в человеке», - написал митрополит в своем telegram-канале.

 

По словам главы екатеринбургской епархии, он увидел во взглядах уральских мусульман «искреннее понимание, общие устремления и взаимное уважение наших народов».

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, пособника террористов из «Крокус Сити Холла» ФСБ задержала накануне в Екатеринбурге. Еще двух подельников задержали в Москве и Омске. Всего по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» задержано 15 человек.

 

Просмотров: 4649

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости