Многодетная семья из Большого Истока, потерявшая в пожаре дом, переехала в новое жилье

Фонд святой Екатерины купил им квартиру в Арамили.

 

Сегодня многодетная семья Абдуллаевых, потерявшая дом и машину в результате пожара в октябре прошлого года, заехала в новую квартиру. Еще в декабре они нашли поддержку у председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина. В декабре же о пострадавшей семье журналисты рассказали губернатору Евгению Куйвашеву на ежегодной пресс-конференции.

 

Спустя два месяца восемь детей и их родители вновь чувствуют себя спокойно — директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева и глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских вручили Абдуллаевым ключи от четырехкомнатной квартиры в Арамиле.

 

«Многодетная семья, семья многонациональная попала в такую жуткую ситуацию, когда одномоментно сгорел дом, сгорела машина, сгорели документы и все вещи. В Фонд святой Екатерины обратился министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, обратился глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских с просьбой помочь этой семье. Игорь Алексеевич Алтушкин оперативно принял решение об оказании помощи, — говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. — Вместе с [главой семейства] Самижоном мы посмотрели несколько вариантов квартир в этом районе. Выбрали. Дом современный, с собственной котельной, с невысокими платежами за ЖКХ. Квартира идеально подходит для семьи, и мы надеемся, здесь семья будет по-настоящему счастлива».

 

 

Экскурсию по квартире проводили дети. Они с радостью показывали свои новые комнаты и рассказывали, где и какая мебель будет стоять. Они уже продумали обстановку в квартире, а в следующем году надеются перейти в школу и детский сад поближе к новому дому.

 

«Квартира произвела замечательное впечатление. Но еще более замечательное впечатление произвела семья. Мы видим, что дети счастливы, дети развиваются, у детей горят глаза. Дети любят родителей и свою Родину. Дай Бог, чтобы в жизни этой семьи все было замечательно и дальше», — отметила заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева

 

Семья Абдуллаевых — яркий пример того, как несколько народов живут в мире и согласии под одной крышей. Все восемь детей приемные и разных национальностей — так решил глава семьи, который сам вырос в приюте. Благодаря ему же все ребята увлечены историей России, родных стран и дружбой народов, поэтому специально для первых гостей они устроили чтение стихов.

 

 

«Я благодарен Фонду святой Екатерины, Игорю Алексеевичу [Алтушкину], Евгению Владимировичу [Куйвашеву] за то, что не остались равнодушны к такой проблеме и что сегодня мы видим счастливые лица замечательных детей, которые улыбаются, читают стихи и знают, что у них есть такая поддержка, вненародная поддержка. Это очень важно», — сказал Дмитрий Нисковских.

 

 

Отметим, что изначально семья планировала использовать материнский капитал в качестве оплаты за квартиру, но Фонд святой Екатерины полностью оплатил стоимость жилья. Теперь Абдуллаевы смогут потратить деньги на реабилитацию одного из детей, который страдает врожденным заболеванием.

 

Просмотров: 785

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Самые крупные выплаты к 9 мая получат ветераны из ХМАО

Прибавка к пенсии составит 15 тысяч рублей.

Сегодня в 09:20

45 участков дорог отремонтируют в этом году в Екатеринбурге

Об этом рассказала председатель Комитета благоустройства Администрации города Тамара Благодаткова.

Сегодня в 09:13

Волонтеры полностью готовы к онлайн голосованию за проекты благоустройства-2022

Они завершили учебный курс по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».