Многодетная семья получила корову «с сюрпризом» от губернатора Евгения Куйвашева

Уральцы попросили скотину во время приема избирателей.

Многодетная семья получила корову «с сюрпризом» от губернатора Евгения Куйвашева - Фото 1

 

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева многодетной семье Маркиных из поселка Ключевск Березовского городского округа передали корову. Подарок оказался с сюрпризом, отмечает департамент информполитики региона.

 

В феврале этого года Маркины обратились к Евгению Куйвашеву через региональную общественную приемную партии «Единая Россия» с просьбой помочь им в приобретении коровы. Корову семье подобрали сразу же.

 

«Мы уже подобрали вам корову. Зовут ее Троица, а маму ее – Тайга. У нас есть партийный проект – помощь многодетным семьям, и мы с коллегами решили воплотить в жизнь вашу мечту», — сказал во время видеоприема Евгений Куйвашев.

 

Поскольку Маркины оказались не готовы к таком оперативному решению проблемы и не построили зимний коровник, до мая корова жила на одном из сельхозпредприятий района.

 

«Корова – «два в одном», она стельная. Буквально через две недели у нее появится теленок. Ведение личного подсобного хозяйства, содержание коровы – дело ответственное. Поэтому мы подготовили методичку, где подробно рассказаны все нюансы обращения с животным. Все у вас получится», – отметил первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.

 

Раньше Маркины уже держали кур, индюшек, свиней и бычка. На большом участке разбит огород, стоят ульи. Появлению коровы в хозяйстве рады и взрослые, и дети.

 

«Я мечтала о корове. Очень счастлива, спасибо! Но особенно рада, что корову подарили комолую – без рогов. Всегда хотела такую! Мы не ожидали, что привезут корову стельную и у нас еще и теленок появится. Когда он родится, мы всей семьей придумаем, как его назовем. Я обязательно научусь варить домашний сыр. Будем делать творог, сметану, всю молочную продукцию – настоящую, домашнюю», – делится радостью многодетная мама Алена Маркина. 

 

На первое время семью обеспечили сеном и комбикормами, а Троица продемонстрировала свой спокойный доброжелательный нрав и сразу взяла еду из рук новой хозяйки.

 

Просмотров: 4625

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером