Мобильные комплексы «РЖД-Медицины» провели более 4 тысяч обследований пациентов в границах СвЖД

 

Передвижной медицинский комплекс ОАО «РЖД», который используется как «поликлиника на колесах» в регионах Свердловской магистрали, стал эффективной площадкой для проведения профосмотров и врачебных консультаций.

 

Впервые он был представлен на Пермском инженерно-промышленном форуме в апреле текущего года. Услугами комплекса уже воспользовались несколько десятков предприятий Свердловской области и Прикамья (Перми, Соликамского, Кунгурского, Добрянского и Верещагинского районов). В общей сложности было проведено более 4 тыс. обследований пациентов. С 15 сентября «медкары» вновь будут работать в Пермском крае: их ждут в Кунгуре и Верещагино.

 

Мобильный медицинский комплекс состоит из двух блоков на базе автомобильных шасси. Консультативно-диагностический блок представлен шестнадцатиметровым полуприцепом с восьмью кабинетами специалистов. Рентгенологический кабинет с флюорографом и маммографом располагается в отдельном блоке на базе автомобиля КАМАЗ. Все помещения оснащены необходимым современным оборудованием.

 

В мобильной клинике можно получить консультацию узких специалистов: офтальмолога, невролога, акушера-гинеколога, профпатолога, сдать анализы, сделать УЗИ, маммографию, флюорографию, кардиограмму и другие функциональные исследования. Комплекс имеет пропускную способность около 60 человек в день и может быть установлен на объекте/территории на любое по продолжительности время. Прием ведут сотрудники частных учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина».

 

Напомним, проект реализуется на базе сети здравоохранения «РЖД-Медицина» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Укомплектованные специалистами автомобили-фургоны перемещаются по территориям, что позволяет сделать медицинские услуги первичного звена более доступными для жителей отдаленных и малонаселенных районов; проводить периодические медицинские осмотры без привязки к стационарно расположенным медучреждениям.

 

РЖД – единственный в России холдинг, сохранивший производственную медицину как научно организованную структуру. В компании действует единая система охраны здоровья, включающая современную диагностику, лечение, диспансеризацию и реабилитацию. Учреждения «РЖД-Медицина» имеются в каждом регионе Свердловской магистрали.

 

Просмотров: 944

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

Волонтеры высадят в Свердловской области 18 тысяч деревьев. Принять участие в эко-акции может любой желающий

Следующая поездка – 2 октября, трансфер, питание и инвентарь представляется.

Сегодня в 12:57

В Свердловской области могут пройти клинические исследования триазавирина на подростках

В испытаниях противовирусного препарата примут участие 180 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Сегодня в 12:45

В Уральской ассоциации туризма рассказали, когда лучше бронировать новогодние туры

Тенденция последних двух лет – покупка путевок в последний момент.

Сегодня в 12:41

Доктор медицинских наук Алебай Себитов рассказал, что уральцам стоит ждать четвертой волны COVID на фоне сезонных ОРВИ

По словам эксперта, в Свердловской области ожидается всплеск вирусных заболеваний.

Сегодня в 12:36

В Уральской ассоциации туризма оценили востребованность вакцинных туров за рубеж

Самая популярная страна для такого туризма − Сербия.