Мода на wi-fi в городских пространствах пошла в область

Вслед за Екатеринбургом беспроводной Интернет подключил Камышлов.

Мода на wi-fi в городских пространствах пошла в область - Фото 1

Беспроводной Интернет в городских пространствах вслед за Екатеринбургом стал появляться и в других городах области. Напомним, летом этого года wi-fi был запущен в столице Урала на Плотинке — по инициативе администрации Екатеринбурга.

 

Буквально позавчера wi-fi появился на городской площади Камышлова. Просьбы о подключении беспроводного интернета в центре города давно выражала местная молодежь.

 

«Теперь каждый желающий может подключиться к беспроводной сети через смс или через пункт обслуживания клиентов. Получив логин и пароль, пользователь получает возможность работать в интернете, находясь на свежем воздухе. Скорость соединения в сети будет достигать 1 Мбит/сек»,— отмечают в администрации Камышлова.

 

Запуск беспроводного Интернета осуществлял универсальный сервисный провайдер «Ростелеком». Как сообщают в пресс-службе Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком», услуга внедрена в преддверии Дня города. Радиус охвата wi-fi-500 метров и покрывает не только центральную площадь, но и прилегающий к ней рынок.

 

«Базовая станция находится на крыше офиса «Ростелеком» (Карла Маркса, 59 «а»). Проект не был сложным для «Ростелекома». Базовая станция Wi-Fi ранее эксплуатировалась в Екатеринбурге, откуда и была доставлена»,— отмечают в «Ростелекоме».

 

Просмотров: 1838

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров