«Могли перепутать с отрубями». Екатеринбургские школьники пожаловались на хлеб с плесенью в столовой, но жалоба не подтвердилась

Сейчас проверку проводит прокуратура.

 

Ученики школы №72 Екатеринбурга пожаловались на хлеб с плесенью, который им подали в столовой. Сейчас проверкой на пищеблоке занимается прокуратура и Роспотребнадзор. Администрация школы свою проверку уже провела, данные не подтвердились.

 

По данным прокуратуры после того, как ученики школы стали фотографировать хлеб с плесенью, сотрудники столовой забрали его и оставили детей без обеда. Жалоба поступила от родителей только одного ученика 5 класса.

 

В департаменте образования администрации Екатеринбурга сообщили, что факты, изложенные в жалобе, в ходе внутреннего расследования не подтвердились.

 

«Доставка хлеба в учреждение производится ежедневно. В пищу детям поступает хлеб 1 сорта марки «Подовый с отрубями». Возможно, отруби и пищевые добавки были приняты за инородную субстанцию. На все продукты имеются накладные и сертификаты. В получении питания, независимо от того, платное оно или бесплатное, никому никогда отказано не было. По результатам расследования информация о том, что ученики не получили горячее питание, также не подтвердилась», - сообщила главный специалист департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Катыхина.

 

Просмотров: 1403

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...