Молитва во время чумы. Верующим трех религий пояснили, как вести себя во время карантина по коронавирусу

Свои рекомендации дали представители христианства, мусульманства и иудаизма.

 

Верующих екатеринбуржцев призвали молиться дома в условиях изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Как сообщили в региональном телеграм-канале «СтопCOVID-19», об этом заявили представители главных религиозных течений в городе: христианства, мусульманства и иудаизма.

 

«В Екатеринбургской епархии призывают ответственно отнестись к принятым в связи с распространением коронавирусной инфекции мерам, следить за своим здоровьем, но при этом не забывать о главном – о спасении души. Начиная с третьей декады марта во всех храмах Екатеринбургской митрополии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла возносится прошение на сугубой ектеньи и читается молитва во время губительного поветрия и смертоносной заразы. Просим каждого православного христианина читать данную молитву дома, дополняя ею утреннее и вечернее правила», – говорится в обращении к пастве Екатеринбургской епархии.

 

Воздержаться от коллективных молитв и вызывать врача, если чувствуете недомогание посоветовал председатель духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Абдуль-Куддус Ашарин.

 

«Если недомогаешь, лучше вызови врача. Никто лучше, чем специалист, не знает, что и как. А гигиена – это у нас с вами в крови. Перед каждым намазом мы совершаем омовение. А сейчас это еще больше необходимо. Ничто не убережет лучше, чем наша личная гигиена. А от коллективных молитв рекомендовано воздержаться, чтобы не посещать мечети, пока не закончится эта инфекция. Будьте дома», – пояснил он.

 

Главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази обратился ко всем жителям города с просьбой исполнять все распоряжения Президента и губернатора. Он уверен, что вне зависимости от религии и национальности «мы все ответственны друг за друга».

 

«Мы не проводим шаббат, а такой ситуации, чтоб мы его отменили, у нас никогда не было. Но я считаю, что мы сделали все правильно. Потому что у нас даже в заповеди написано, что необходимо охранять свою жизнь. Раз ситуация не позволяет молиться в синагоге, надо молиться дома!», -  отметил Зелиг Ашкенази.

 

Просмотров: 1282

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров