Молодежь Мозамбика мечтает учиться в вузах Екатеринбурга. Главы столицы Урала не против

Кроме того, городские власти намерены приглашать африканских гостей для участия в крупных промышленных выставках.

Молодежь Мозамбика мечтает учиться в вузах Екатеринбурга. Главы столицы Урала не против - Фото 1

Студенты из Мозамбика намерены учиться в екатеринбургских вузах. О большом желании молодежи африканского государства получать образование в уральском городе заявил сегодня на встрече с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом и главой городской администрации Александром Якобом чрезвычайный и полномочный посол Республики Мозамбик в Российской Федерации Марио Сарайва Нгуэнья.


Делегация Мозамбика прибыла в Екатеринбург, чтобы посетить специализированную выставку по горнодобывающим технологиям.

 

«Екатеринбург - это город, в котором сосредоточено много знаний, в том числе и о горнодобывающих, нефтегазовых технологиях. Кроме того, в вашем городе большое количество вузов. Мозамбик - одна из богатейших по запасам ресурсов стран Африки, поэтому во главе угла стоит кадровый вопрос. Огромное количество наших студентов обучаются в вузах России. Но этого недостаточно, мы очень хотим, чтобы они обучались и вузах Екатеринбурга», - сказал Марио Сарайва Нгуэнья.


Александр Якоб рассказал гостю, что Екатеринбург располагает очень хорошей вузовской базой.


Посол отметил, что Мозамбик обязательно найдет возможность, чтобы его студенты могли получать профессиональное образование в Екатеринбурге. Кроме того, по приглашению руководителей Екатеринбурга почетные гости примут участие в крупных промышленных и туристических выставках, проходящих в столице Урала. 

 

«Мы заинтересованы в укреплении и развитии экономических связей, в привлечении инвесторов. Мы готовы организовать семинар, на котором с удовольствием расскажем об особенностях ведения бизнеса в Мозамбике», - сказал посол.

 

Просмотров: 1433

Автор:

Фотограф: фото: Станислав Белоглазов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров