Молодой человек, пришедший в здание суда с наркотиком, получит три года тюрьмы

Найденная наркотическая смесь составила более 27 граммов, что является крупным размером.

 

Мужчина, пытавшийся пронести в здание Первоуральского городского суда наркотик и задержанный судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба управления ФССП по Свердловской области. 

 

Первоуральский городской суд рассмотрел в открытом заседании уголовное дело по обвинению молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Напомним, что задержали молодого человека в суде судебные приставы.


Приставы по ОУПДС Первоуральского РОСП УФССП России по Свердловской области несли службу на посту №1 и осуществляли организацию пропускного режима в здание городского суда. При прохождении контроля на рамке металлодетектора, прибывший в суд мужчина стал заметно нервничать, чем вызвал подозрение судебных приставов. В ходе личного досмотра у него в карманах было обнаружено неизвестное вещество зелёного цвета в пакетике. Что это такое, молодой человек пояснить не смог.

 

Предполагая, что вещество может быть наркотическим средством, судебными приставами немедленно была вызвана оперативная группа Первоуральского межрайонного отдела УФСКН по Свердловской области. Экспертиза показала, что изъятое вещество массой более 27 граммов, что является крупным размером, – наркотическая смесь.


Как пояснил молодой человек в суде, пакетик с непонятной начинкой зеленого цвета он нашел на снегу (напомним, что все происходило в апреле текущего года), и незаконно хранил при себе без цели сбыта, а только для личного употребления. В суде молодой мужчина раскаялся, вину признал в полном объеме, также на иждивении у него находится малолетний ребенок,  а вскоре в семье еще ожидается пополнение. Все это суд учел и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Просмотров: 917

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.