Монахиням отца Сергия вернут личные вещи и продукты

Об этом сообщили судебные приставы Свердловской области.

 

Судебные приставы дадут возможность монахиням и обитателям Среднеуральского женского монастыря забрать личные вещи и продукты, в том числе красную икру и вино. Ранее представители обители пожаловались на то, что Екатеринбургская епархия присвоила себе продукты питания, закупленные для монахинь и насельников монастыря. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в своем telegram-канале опроверг эту информацию.

 

Представители ГУФССП России по Свердловской области сообщили, что  предоставят возможность забрать из комплекса имущество. В ведомстве заверили, что монахиням разъяснено, какие документы необходимо предоставить, чтобы забрать имущество.

 

Ранее издание «Московский комсомолец» сообщало, что Екатеринбургская епархия вывезла из Среднеуральского женского монастыря, настоятелем которого был опальный схиигумен Сергий, более 250 тонн продуктов. Все это предназначалось для питания монахинь и паствы. В первую очередь из обители вывезли 3000 бутылок вина, дорогую рыбу и икру. Кроме того, епархия изъяла 150 тонн сахара и круп, 10 тонн муки, десятки тонн овощей,  несколько центнеров грибов и тысячи банок с заготовками.

 

Судебные приставы и Росгвардия вошли в Среднеуральский женский монастырь в ночь с 13 на 14 апреля, вывели монахинь и вскрыли двери храмов. Сам духовник монастыря отец Сергий (Романов) сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина».

 

 

Просмотров: 518

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.