«Монетка» заплатит триста тысяч рублей за нарушения санитарного законодательства

Нарушения обнаружены в одном из магазинов сети в Серове.

 

В Серовский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила жалоба от потребителя, который приобрёл в магазине «Монетка» (г. Серов, ул. Агломератчиков, 21) хлебобулочное изделие с плесенью. В связи с этим обращением специалисты Серовского отдела провели в отношении ООО «Элемент-Трейд», которому принадлежит этот магазин, административное расследование.

 

В ходе проведения административного расследования сотрудники надзорного ведомства обнаружили на объекте существенные нарушения  санитарного законодательства. В организации торговли принимаются для хранения и реализации пищевые продукты, не имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. Допускается оборот хлебобулочных изделий без наличия на этикетке информации, наносимой в соответствии с требованиями п. 3.5.13 ГОСТ Р № 51074-2003 «Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования»; в частности, на одном из хлебобулочных изделий не указывалась дата выработки.

 

По результатам проведенной проверки, сотрудники территориального отдела Управления пришли к выводам о нарушении предприятием требований п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 7.1, 8.24 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», п. 2 ст. 3 Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

 

Серовским Роспотребнадзором в отношении ООО «Элемент-Трейд» был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который вместе с материалами административного дела направлен в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности.

 

В своём решении Арбитражный суд Свердловской области указал, что «выявленные в ходе проверки нарушения совершены в результате ненадлежащего отношения ООО «Элемент-Трейд» к установленной законом обязанности по осуществлению предпринимательской деятельности с соблюдением требований технических регламентов либо обязательных требований к продукции, что свидетельствует о его вине» (дело №А60-8991/2014). ООО «Элемент-Трейд» привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в размере 300 000 рублей. 

 

 

Просмотров: 1423

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...