Из-за морозов сегодня сложно выехать из Екатеринбурга: отменены несколько десятков междугородних рейсов

Госавтоинспекция советует не выезжать без необходимости на загородные дороги.


Жителям Екатеринбурга сегодня сложнее, чем обычно добраться в другие города. Из-за сильных морозов на маршруты выходит далеко не весь транспорт. Техника не выдерживает минусовых температур.


Как сообщили JustMedia на Северном автовокзале, сегодня там отменено более шестидесяти рейсов в разных направлениях, преимущественно – северных.  Гражданам, которые приобрели билеты на эти рейсы. Возвращают деньги в полном объеме. Транспортные компании принимают решение о выезде или невыезде на рейс в зависимости от состояния автобусов и температур в пунктах прибытия. Так, на Североуральск у нас сегодня автобусы ходят, а в Красноуфимск рейсы отменены.


На Южном автовокзале сегодня тоже изменения в расписании. Однако какие рейсы отменены, там не смогли ответить.
Отмена многих междугородних рейсов произошла по предписанию свердловской госавтоинспекции. Сегодня правоохранительные органы разослали предупреждение о понижении температур на территории всего региона. В Екатеринбурге сегодня утром было -35С, а в городах области столбик термометра опустился ниже -40С.


В связи с этим стражи порядка призывают водителей не выезжать без особой необходимости на загородные дороги и трассы, а если этого не избежать, то обязательно проверить техническое состояние своего транспортного средства, позаботиться о теплом питье и одежде, а также о средствах связи.

«В настоящее время сотрудники дорожно-патрульной службы несут службу на трассах и загородных дорогах, постоянно курсируя по своим маршрутам в целях обнаружения водителей, нуждающихся в помощи. Только минувшей ночью на трассах несли службу 37 экипажей ДПС, которые оказали помощь более чем 20 водителям», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.


Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей, которые нуждаются в помощи, а также заметивших таких людей, немедленно звонить по телефону 112.


Более того, на селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание всем без исключения нарядам наружных служб - не только ГИБДД, но и вневедомственной охраны и ППСП, выявлять граждан, оказавшихся в трудной ситуации в связи с резким понижением температуры, и незамедлительно оказывать им помощь.


Стоит отметить, что авиасообщение из Екатеринбурга пока работает по расписанию. «Конечно, работа аэропорта при экстремальных температурах происходит сложнее, но у нас есть все необходимые средства, чтобы обеспечить вылеты самолетов и принимать рейсы», - рассказал информагентству директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин. Впрочем, отмена рейсов не исключена по решению самих авиакомпаний.

 

Просмотров: 1629

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:01

Общественники предложили установить в парке XXII Партсъезда сухой фонтан с лашадками

Для его установки потребуется провести достаточно много инженерных сетей.

Вчера в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Вчера в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.