Московские эксперты приехали в ГКБ 40, чтобы поделить опытом в лечении COVID-19

Они отметили профессионализм врачей и хорошую оснащенность больницы.

 

В городской клинической больнице №40 Екатеринбурга состоялась встреча с представителями Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, приехавшими на Средний Урал, чтобы оказать методическую помощь в организации лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения.

 

«Мы заинтересованы во взгляде со стороны – в рекомендациях экспертов по тем или иным вопросам организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, которые будут учтены в нашей дальнейшей работе», – отметила заместитель главного врача ГКБ 40 по терапевтической службе Марина Кочергина.

 

Заместитель директора исследовательского центра Вадим Тестов и заведующая инфекционным отделением центра Алла Перегудова ознакомились с работой отделений больницы, перепрофилированных для оказания помощи инфекционным больным: ожоговое отделение и терапевтический корпус.

 

Ожоговое отделение хирургической службы ГКБ 40 не впервые в своей истории принимает участие в ликвидации вспышек инфекционных заболеваний. Так, В 2009 году во время пандемии гриппа A/H1N1 это отделение на 45 коек с собственной реанимацией и отдельными путями для транспортировки пациентов также было перепрофилировано в многопрофильное хирургическое отделение. С начала пандемии COVID-19 хирурги наравне с инфекционистами успешно лечат тяжелых пациентов с любой хирургической патологией на фоне коронавирусной инфекции. Во время посещения отделения московскими специалистами был отмечен высокий уровень оснащенности, обсуждены вопросы тактики применения средств индивидуальной защиты и особенности ведения пациентов с комбинированной патологией.

 

Терапевтический корпус ГКБ №40 на 270 коек перепрофилирован для лечения больных коронавирусной инфекцией в мае 2020 года. Предварительно проведены мероприятия по ремонту, подводке кислорода и обучению персонала. Сюда в основном госпитализируются больные средней степени тяжести. Эксперты посетили несколько отделений, включая приемное, изучили схемы транспортировки пациентов, отметив правильность концентрации больных в зависимости от сроков госпитализации.

 

Специалисты высоко оценили обеспеченность ГКБ медикаментами, расходными материалами и средствами защиты, профессиональное оказание помощи больным.

 

Просмотров: 1123

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:34

На строительство ЕКАДа из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей

Это позволит на год раньше завершить строительство замыкающего участка кольцевой дороги.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за участие в голосовании по поправкам к Конституции

Он отметил, что итоги голосования будут подведены в ближайшее время.

Сегодня в 16:45

В Свердловской области стартовала оздоровительная кампания: первые загородные лагеря приняли школьников

На сегодняшний день на летний отдых в первую смену уже отправились более 700 школьников.

Сегодня в 16:39

Кейсы от Ветлужских: об отпуске без сохранения зарплаты

Такой предоставляется только по заявлению работника