Москва разъяснила свердловским пользователям порядок доступа к Wi-Fi

В «Кольцово» посчитали, что новые данные не прояснили ситуацию. Доступ в интернет для многих пассажиров остается закрытым.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сделало уточнения по порядку идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах.

 

В частности, даны уточнения по способам регистрации. Так, свердловчане могут либо предоставить оператору свой номер мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения данных, либо указать фамилию, имя и отчество, которые подтверждают не только документом, удостоверяющим личность, но и учетной записью на Едином портале государственных услуг.

 

Как сообщают в министерстве, нововведения связаны с ужесточением мер против терроризма.

 

«Указанные способы также позволяют однозначно идентифицировать личность абонента», — считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

 

Напомним, что постановление о внесении изменений в закон об информации подписал премьер Дмитрий Медведев. Они вступили в силу 13 августа.

 

Через два дня Аэропорт «Кольцово» временно приостановил коллективный доступ к Wi-Fi для пассажиров общих залов до того времени, пока не будут даны уточнения. Но, как, сообщают JustMedia в пресс-службе аэропорта, новые данные не проясняют ситуацию, поэтому доступ к сети в «Кольцово» остается закрытым.

Просмотров: 1699

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.