Москва направит полмиллиарда рублей на поддержку переселения свердловчан из аварийного жилья

Средства пойдут на строительство многоквартирников в 22 муниципалитетах области.

Москва направит полмиллиарда рублей на поддержку переселения свердловчан из аварийного жилья - Фото 1
Москва направит полмиллиарда рублей на поддержку переселения свердловчан из аварийного жилья

Свердловская область получит 552 миллиона рублей из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку региона.

 

По данным свердловского министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, федеральные деньги в качестве одного из источников финансирования будут направлены на строительство многоквартирных домов в 22 муниципалитетах области.

 

«К концу 2016 года планируется расселить 190 аварийных домов, улучшив условия проживания более чем для 2 тысяч 700 человек. Оставшийся объем затрат на возведение новостроек в размере около 1,2 миллиарда рублей возьмут на себя областной и местные бюджеты», — сообщают в министерстве.

 

Николай Смирнов отметил, что за шесть лет сотрудничества с госкорпорацией, в муниципалитетах Свердловской области по программам переселения граждан из аварийного жилья построено 217 многоквартирных домов. В новые благоустроенные квартиры в новостройках переехали более 25 тысяч человек. Общий объем затрат на реализацию указанных мероприятий составил около 10 миллиардов рублей. Более половины из них — 5,5 миллиардов — в регион было направлено из средств фонда.

 

«В дальнейших планах совместной работы — переселение еще около 14 тысяч свердловчан. На строительство домов для них необходимо почти 8 миллиардов рублей. Четверть этой суммы регион рассчитывает получить из федерального бюджета», — добавили в министерстве.

 

Николай Смирнов также акцентировал внимание на качестве строительства новых домов:

 

«Мы не имеем права разрушать ожидания людей, которые мечтают не просто переехать в другие квартиры, а получить новые, более комфортные условия проживания. Поэтому ни о каких послаблениях к работе подрядных организаций речи быть не может. Для недопущения возможных нарушений контроль будет усилен, и осуществляться он будет на каждой стадии строительства. Для этого, по поручению губернатора Свердловской области, к работе органов местного самоуправления уже в ближайшее время будут подключены надзорные органы и представители общественности, включая будущих новоселов».

 

Депутата Законодательного собрания Дмитрия Ионина новость о федеральной поддержке порадовала.

 

«Приятно, что, пускай и косвенно, я тоже внес свою лепту в увеличение финансирования. Чиновники выделившего деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ теперь поголовно в курсе, что Свердловская область — это где «депутата в барак заселялся, чтобы обозначить проблему». Конечно, полмиллиарда — не помогут решить проблему целиком. По оценкам минЖКХ на это сегодня нужно 10-11 миллиардов рублей. Но теперь процесс пойдет быстрее, сдвинется очередь. В общем — положительная динамика», — отмечает Дмитрий Ионин.

 

Просмотров: 1904

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером