Москвичей и питерцев, приезжающих на Урал, будут отправлять в обсерваторы и гостиницы

Местные жители, возвратившиеся из Центральной России, будут соблюдать изоляцию у себя дома.

Для приезжающих на Урал из Центральных регионов России (Москва, Московская область и Санкт-Петербург и Ленинградская область) есть три варианта изоляции: дом, гостиница и обсерваторы. Этим людям будут выдавать больничные листы и специальное предписание о соблюдении самоизоляции, за нарушение которого грозит штраф. Такое заявление сделал замгубернатора Свердловской области Павел Креков, передает корреспондент JustMedia.ru. 

 

«Основное направление нашей деятельности на ближайшее время – минимизировать риски, приходящие из Центральной России. Уже подписан указ губернатора и завтра мы проводим совещание по его реализации. Следствие этого документа – обязательный карантин для тех, кто приезжает из Москвы, Московской области, а также Питера и Ленинградской области. Нужно исключить все командировки туда, это раз. Второе – те, кто приехал оттуда будут изолированы на две недели в условиях гостиницы,  если возможности это позволяют, либо дома – если это наши жители возвращаются в родной регион. Если нет ни той, ни другой возможности, то они будут изолированы в обсервационных условиях», – уточнил чиновник.

 

На железной дороге посты санврачей расставят не только в Екатеринбурге, но также и в других областных городах, где останавливаются поезда. Аналогичный пост появится и в Кольцово. Именно там и будут выдавать специальные бумаги с требованием не выходить на улицу в течение 14-ти дней.

 

Ранее соответствующий указ об обязательном карантине для приезжающих из Центральных регионов страны сегодня подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По последним данным в регионе выявлено 111 случаев заболевания COVID-19. 7 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 2 из них на аппаратах ИВЛ.

 

Просмотров: 1255

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров