МОТИВ предлагает 4G для всех и каждого

Уже сейчас 90% населения области могут пользоваться быстрым мобильным Интернетом.

МОТИВ предлагает 4G для всех и каждого
МОТИВ предлагает 4G для всех и каждого

Оператор связи МОТИВ с опережением всех сроков завершил основной этап строительства сети 4G в Свердловской области. Сейчас быстрый мобильный Интернет от уральского оператора доступен 9 из 10 свердловчан, а это без малого четыре миллиона человек. Сеть есть почти в 150 населенных пунктах нашей области. А до конца года к ним добавится еще 23 – сейчас там идет тестирование оборудования. В компании таких показателей планировали достичь лишь к концу года, но строительство идет с опережением графика.


По закону, за 7 лет МОТИВ должен был построить сеть 4G во всех городах и поселках с населением более 2000 человек. Строить оператор начал в декабре 2013 года. Однако уже сейчас МОТИВ разворачивает сети четвертого поколения в населенных пунктах «второго эшелона» — с населением менее 1000 человек. Например, в селе Курганово, деревне Шиловка, поселке Рудничный и других. В компании отмечают, что в перспективе 4G будет везде, где есть «голосовая» связь от МОТИВ.

 

«Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM. Мы обеспечиваем связью неинтересные другим операторам участки, например, удаленные населенные пункты. Наша главная задача – максимально полное покрытие, без «дыр» и «белых пятен», —  пояснил коммерческий директор компании МОТИВ Константин Брызгалов. — Ведь чтобы выходить в Интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по Skype, смотреть ролики на YouTube, очень важна именно стабильность сигнала. Здесь мы уже добились высоких результатов. Нам уже не стыдно продавать наш Интернет 4G».

 

Завершение основного этапа строительства сети 4G позволило оператору МОТИВ сделать скоростной мобильный Интернет своей основной услугой. Напомним, в августе этого года оператор кардинально поменял тарифную политику. По условиям новых тарифов, «традиционные» звонки и SMS теперь бесплатны, а платить абонентам нужно только за  трафик. Чтобы звонить без ограничений, нужно перейти на один из тарифов «Вместо!». Всего их шесть, они отличаются объемом пакетов Интернета — от 4,5 до 100 Гб и абонентской платой — от 10 рублей в день до 1800 рублей в месяц.

 

Просмотров: 1058

Автор: Софья Иванова

Теги:мотив
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев высоко оценили проекты, представленные на форуме «100+ TechnoBuild»

Губернатор Свердловской области и министр строительства и ЖКХ посетили ключевые объекты.

Сегодня в 13:29

Евгений Куйвашев: «Школы – это не просто дом для детей»

Губернатор Свердловской области рассказал какими должны быть образовательные центры.

Сегодня в 13:15

К началу ноября в Екатеринбурге появится собственная кислородная станция

Она полностью закроет потребность медиков в самом жизненно важном элементе для человека.