Музей истории Екатеринбурга презентует иллюстрированный путеводитель по Химмашу

Его тираж – 500 экземпляров.

Музей истории Екатеринбурга презентует иллюстрированный путеводитель по Химмашу - Фото 1

 

Музей истории Екатеринбурга выпустил полностраничный путеводитель по Химмашу. Многие из представленных в издании фотографий и документов печатаются впервые. Брошюра выйдет тиражом в 500 экземпляров и станет третьим по счету толстым путеводителем «районной» серии – ранее в рамках проекта выпущены книги об Эльмаше и Уралмаше, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 

Авторами путеводителя по Химмашу выступили историки Ксения Пименова, Александр Думчиков и Николай Корепанов, научным консультантом – Наталья Лазукова. Выпускающий редактор серии – Светлана Булатова, дизайнер – Ксения Горб.

 

«Старинный железоделательный завод, речной и дирижаблепорт, гигант первых пятилеток, рабочий поселок, модернистский соцгородок, современный микрорайон – все это “лиц” микрорайона Химмаш на разных исторических отрезках. Сегодня этот микрорайон чаще всего ассоциируется с неоклассической архитектурой его главной улицы Грибоедова. При этом за скобками, как правило, остаются Нижнеисетский детский дом, химмашевский МЖК, “самостроевские” дома, многочисленные произведения монументального искусства, созданные заводскими художниками, а еще – десятки и сотни историй, рассказанные его жителями. Все эти сюжеты и свидетельства вплетаются в общее повествование, делая историю микрорайона объемнее, значительнее, сложнее», – указывают авторы во вступлении к своему изданию.

 

Приобрести издание можно будет в сувенирных лавках музея и Водонапорной башни.

 

Просмотров: 1164

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 27 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Сегодня в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Сегодня в 18:08

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Впервые поездку совершила обезьяна, она проделала путь из Нижнего Тагила в Москву.