МВД напомнило свердловчанам об ответственности за участие в акциях в поддержку Навального

За участие в несанкционированном мероприятии предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, либо арест до 15 суток.

Полиция Верхней Пышмы напомнила жителям города об ответственности за проведение и участие в несанкционированном публичном мероприятии. С официальным заявлением выступил заместитель начальника полиции Алексей Белоусов.

 

Майор напомнил, что ответственность наступает не только для организаторов, но и для участников митинга. Мероприятия должны быть организованы и согласованы с органами местного самоуправления. Если же такого не было, то оно не считается законным

 

Участие в акции протеста может наказываться административным штрафом на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, либо обязательными работами до 100 часов, либо арестом на срок до 15 суток. За повторное нарушение статьи наказание будет серьезнее. Участники могут быть также привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, в том числе из-за нецензурных выражений и приставания к окружающим.

 

Напомним, сторонники Алексея Навального 23 января планируют провести шествия по всей стране. В Екатеринбурге оно состоится в 14:00. Активисты планируют пройти от стадиона «Динамо» до сквера у театра драмы. Вечером 20 января были возбуждены первые административные дела на устроивших пикет перед зданием администрации Екатеринбурга.

 

Просмотров: 920

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...