Мы ничем не отличаемся от Индии, где была катастрофа! Эксперт оценил ситуацию с COVID в Свердловской области

Специалист отметил недостаточность принимаемых мер.

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал, что в регионе по-прежнему остается большое количество чувствительных к вирусу людей. По его мнению, в регионе не принимаются необходимые меры для противодействия COVID-19. Напомним, что количество заболевших растет с каждым днем, за сутки в Свердловской области выевлен 281 больной коронавирусом

 

- Ограничение только крупных массовых мероприятий не способно остановить распространение коронавируса и повлиять на снижение третьей волны. Эта мера была направлена только на то, чтобы избежать взрывного роста. Неконтролируемое распространение вируса продолжается, − отмечает Александр Соловьев.  

 

По мнению эксперта, прежде всего важно разобщить потенциально инфицированного человека с другими людьми.

 

- Если мы посмотрим на то, что делает сегодня Москва, то увидим, что она предпринимает в этом направлении определенные шаги. Тоже не в полной мере, но тем не менее. Например, с сегодняшнего дня в Москве все граждане с симптомами ОРВИ должны самоизолироваться. Это абсолютно оправдано, потому что значительная часть людей с симптомами ОРВИ на самом деле болеют коронавирусом. И если они не самоизолируются, то будут активными распространителями вируса, − говорит специалист. 

 

Второй необходимой мерой Александр назвал запрет на проведение любых мероприятий. 

 

- Любые мероприятия, где встречаются люди, должны быть запрещены. Это должно коснуться всех. Важно запретить не только выставки и концерты, но и коллективные встречи в ресторанах, семейные праздники», − утверждает эксперт. 
 

Важно также ввести меры по быстрому обнаружению контактных людей, их оперативному тестированию и изолированию, иначе всех ждет локдаун. 

 

Специалист отмечает необходимость быть особо внимательными к тем гражданам, кто возвращается не только из-за границы, но и из других регионов страны. 

 

- У нас внутри страны сейчас идет вспышка, и есть ряд субъектов, в которых доминирует «Дельта». Это Санкт-Петербург, Московская область. Но никаких действий по отношению к тем, кто возвращается из этих регионов не предпринимается вообще. Сейчас мы ничем не отличаемся от Индии, когда там в марте была катастрофа. Нужен целый комплекс мер, и по-другому повлиять на ситуацию нереально, − отмечает эксперт.

 

Просмотров: 1966

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...