«Мы никому не нужны». В поселке под Белояркой общежитие уже неделю заливает кипятком

Трубу отказываются ремонтировать из-за задолженности некоторых жильцов.

«Мы никому не нужны». В поселке под Белояркой общежитие уже неделю заливает кипятком
«Мы никому не нужны». В поселке под Белояркой общежитие уже неделю заливает кипятком

В поселке Студенческом Белоярского района после того, как дали отопление, в одном из общежитий прорвало трубку. Горячая вода затопила подвал и поднялась до первого этажа. Видео с последствиями прорыва трубы выложила экс-депутат Белоярской гордумы Наталья Зайка на своей странице в Facebook.

 

Вода из трубы льется до сих пор. В подъезде общежития ничего не видно: от воды идет пар и нет света, так как замкнуло электропроводку.

 

«Это какой-то кошмар! Вода уже целую неделю бежит под общежитие, - чуть не плачет жительница проблемного дома Любовь Яковлева. – Отопление не поступает, потому что трубу прорвало в двух местах. Вся проводка промокла, она трещит уже. А если вся общага упадет? У меня шестеро детей и одна внучка. Да тут почти у всех есть маленькие дети. Нам страшно. Мы никому не нужны».

 

Она рассказала, что власти отказываются ремонтировать трубу, ссылаясь на то, что половина общежития не платит за ЖКХ.

 

«Так почему мы все должны страдать-то? Ведь половина общаги платит. Уже не знаем, куда обращаться за помощью. Нас тут убьет скоро всех», - говорит Любовь Яковлева.

 

Оперативно предоставить информацию JustMedia в администрации Белоярского городского округа отказались, потребовав официальный запрос.

 

«Я вот не удивлена, - заявила Наталья Зайка. - Просто им ответить нечего».

 

Напомним, прошлой зимой из-за нарушений при строительстве котельных и модернизации коммунальных сетей многие жители Белоярского городского округа сидели без отопления. По мнению ОНФ, ответственность за срыв отопительного сезона лежит на главе ГО Павле Юдине, который является родственником и протеже бывшего депутата заксобрания Ильи Гаффнера.

 

Просмотров: 1136

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...