«Мы требуем объективного расследования и справедливого суда». Пайщики «Бухты Квинс» выйдут на пикет

Люди недовольны передачей уголовное дела в Следственный комитет РФ.

«Мы требуем объективного расследования и справедливого суда». Пайщики «Бухты Квинс» выйдут на пикет
«Мы требуем объективного расследования и справедливого суда». Пайщики «Бухты Квинс» выйдут на пикет

В ближайший понедельник пайщики «Бухты Квинс» планируют выйти на протестный пикет. Как рассказали организаторы мероприятия, люди возмущены тем, что уголовное дело в отношении Александра Новикова и Михаила Шилиманова передано в Следственный комитет РФ.

 

«Это было сделано по заявлению обвиняемого в особо тяжком преступлении Александра Новикова, – объясняют свою позицию пайщики «Бухты Квинс». – Почему обвиняемые решают, где должно расследоваться дело? Почему прокуратура помогает им в этом? Мы считаем, что это сделано для искусственного затягивания дела и постепенного обеления Новикова и его подельника Шилиманова! Мы требуем объяснить нам причины передачи дела в новую инстанцию, а также требуем всестороннего объективного расследования и справедливого суда над виновными в нашей пятилетней беде!».

 

Также пайщики возмущены тем, что обещанный в январе возврат средств так и не был адекватно организован.

 

«Мы в очередной раз стали жертвами и заложниками коррупционных связей этого человека. Обещанный возврат денежных средств в размере пая приостановлен и, как мы полагаем, навсегда. Получить паи успели 8 человек из 65», – продолжают пайщики.

 

Протестный пикет состоится на площади 1905 года 20 февраля в 15:00. Свою версию о том, зачем уголовное дело передали в Следственный комитет РФ, Александр Новиков расскажет сегодня на пресс-конференции.

 

Напомним, Александр Новиков вместе со своим компаньоном Михаилом Шилимановым обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе со своим партнером, бардом Александром Новиковым в 2010 году он создал жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собирал паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков, они внесли около 150 млн рублей. Однако в 2011 году стройка была заморожена, а деньги пайщиков переведены на счета Новикова и Шилиманова. Всего, по данным прокуратуры, партнеры присвоили себе 41 млн рублей.

 

Шилиманов был задержан в понедельник, 19 декабря.  23 декабря Верх-Исетский районный суд принял решение арестовать его до 18 февраля. В этот же день бард Новиков был взят под домашний арест.

 

Однако уже 29 декабря оба фигуранта дела были отпущены. 10 января 2017 года обоим обвиняемым по делу о мошенничестве вокруг строительства жилого комплекса «Бухта Квинс» изменили меры пресечения. Шансонье Александр Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области в Михаил Шилиманов останутся в Екатеринбурге под подпиской о невыезде.

 

В середине января Александр Новиков свозил журналистов в скандальный коттеджный поселок, где показал на каком этапе строительства он находится.

Просмотров: 1137

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...