На двоих несовершеннолетних свердловчан были составлены протоколы за участие в шествиях в поддержку Навального

Один из них был задержан в Екатеринбурге, а другой в Нижнем Тагиле.

В Свердловской области на подростках, участвовавших в несанкционированных шествиях в поддержку Алексея Навального, составили протоколы. Как сообщил «Ъ-Урал» уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, подростки привлечены к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания).

 

Обоим несовершеннолетним по 17 лет. Один из них был задержан в Екатеринбурге, а другой в Нижнем Тагиле.

 

Напомним, сторонники Алексея Навального заявили, что 23 января планируют провести шествия по всей стране. В Екатеринбурге оно состоялось в 14:00. Активисты прошли от стадиона «Динамо» до сквера у театра драмы. Вечером 20 января были возбуждены первые административные дела на устроивших пикет перед зданием администрации Екатеринбурга. Мероприятия являлось несанкционированным. 

 

Как сообщали городские СМИ, еще до назначенного времени в центр начали стягивать силовиков. Ровно в 14:00 участники мероприятия двинулись в сторону театра Драмы.

 

Спустя какое-то время к конечной точке шествия стянули ОМОН. Стало известно о задержании 7 человек. Силовики вытеснили людей с площади к набережной и забирали тех, кто проявлял агрессию. Всего, по официальным данным, было задержано 14 человек. Один из задержанных получил 4 суток административного ареста.

 

Просмотров: 775

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...