На Эльмаше появится карантинная зона для тех, кто недавно приехал из Китая

Всех потенциально зараженных смертельным коронавирусом будут наблюдать в течение 14 дней.

На Эльмаше появится карантинная зона для всех, кто недавно прилетел из КНР и стран Юго-Восточной Азии. За их стоянием будут следить в течение 14 дней в оздоровительном центре «Бодрость». О такой мере предосторожности заявил областной минздрав.

 

В связи с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 31.01.2020 №3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» такие карантинные зоны появились во всех регионах страны.

 

По данным управления на территории Свердловской области пока нет ни одного заболевания, вызванного коронавирусом. Также в минздраве сообщили, что у них имеется все необходимое для выявления новой болезни.

 

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, вирусом заболели свыше 24 000 человек, более 400 умерли.

 

 

Просмотров: 2352

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров