На несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге задержали 11 человек

Среди них - координатор штаба оппозиционера и правозащитники.

В Екатеринбурге несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального прошел относительно спокойно. По данным портала «ОВД Инфо», в столице Среднего Урала задержали как минимум 11 человек.

 

В частности, координатор штаба Навального (штабы Алексея Навального внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму) Алексей Гресько, экс-координатор штаба Ирина Норман и правозащитники Сергей Зыков и Виктор Балдин. Также силовики скрутили некоего мужчину с плакатом, который представился Алексеем Орловым. Были задержаны и две девушки, которые тоже развернули транспаранты.

 

Известно, что Гресько и Норман также водили на допрос в Следственный комитет. После этого девушку еще раз задержали на выходе из здания управления и доставили в участок для составления протокола об административном правонарушении.

 

Напопним, В Екатеринбурге шествие началось в 19:00 на улице Вайнера. Из-за того, что большинство центральных улиц были перекрыты ради репетиции Парада Победы, сторонники оппозиционера прошли по улице Малышева до ГУК УрФУ на улице Мира, после чего дошли до ККТ «Космос». Во время шествия полиция задержала нескольких человек с плакатами. Всего же по всей стране на несанкцинированных митингах собралось 2,5 тысячи человек.

 

Среди гуляющих был замечен экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и его защитник Юлия Федотова.

 

Просмотров: 784

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...