На площадке технопарка «Кванториум» ДЖД волонтеры начали изготавливать средства индивидуальной защиты для медработников

Первая партия была доставлена в городскую клиническую больницу №40 Екатеринбурга.

На площадке технопарка «Кванториум» Свердловской детской железной дороги (ДЖД) волонтеры  и преподаватели организовали сборку пластиковых щитков (экранов) для защиты лица.  Инновационный центр предоставил свои помещения и оборудование  в помощь добровольческому движению «Мейкеры vs COVID», которое наладило изготовление средств индивидуальной защиты, в период пандемии.

 

 

 

За две недели работы волонтеры, среди которых, в том числе, педагоги «Кванториума», изготовили порядка 600 щитков. Первая партия была доставлена в городскую клиническую больницу №40 Екатеринбурга. Готовую продукцию также получили работники детской городской больницы №9, Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, медицинские учреждения в Ирбите и Североуральске. Готовятся к отправке средства индивидуальной защиты для больниц Богдановича, Камышлова, Верхней Салды и других городов области.

 

 

 

Конструкция  щитков состоит из двух элементов: ободка для крепления на голову, напечатанного на 3D-принтере, и собственно защитного экрана. Его вырезают из листов пластика на лазерных станках детского технопарка. Сборка производится в большом холле центра.

 

Ресурсы «Кванториума» позволяют расширить ассортимент, потому в планах – освоить изготовление на площадке технопарка заколок для медицинских масок и другой продукции, необходимой для обеспечения безопасности медицинских работников.

 

 

Напомним, занятия на Свердловской детской железной дороге и в технопарке «Кванториум», организованном на ее базе, с 18 марта проводятся дистанционно (детей в помещениях центра нет). Для взаимодействия между преподавателями и воспитанниками используются онлайн-платформы, приложения-мессенджеры, группы в социальных сетях и другие сервисы.

 

Технопарк «Кванториум» – инновационная площадка для интеллектуального развития и досуга детей и подростков. Около 400 воспитанников в возрасте от 11 до 17 лет проходят обучение по таким направлениям (квантумам), как промышленный дизайн, VR/AR-квантум (дополненная и виртуальная реальность), IT-квантум, хайтек, ПромРобо (промышленные роботы) и энерджи (энергетика).

 

 

Просмотров: 3989

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Сегодня в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Сегодня в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.

Сегодня в 17:05

В Екатеринбурге больных с коронавирусом начнут отправлять в «Екатеринбург - ЭКСПО»

В нем есть все необходимое для лечения пациентов.