На проспекте Ленина в центре Екатеринбурга снова перекладывают гранит

Подрядчик устраняет замечания мэрии.

ФОТО: Андрей Давыденко, ФБ
ФОТО: Андрей Давыденко, ФБ

 

В центре Екатеринбурга снова перекладывают гранит. На проспекте Ленина от Тургенева до Карла Либкнехта вдоль типографии «Уральский рабочий» и Театра музкомедии полностью огорожен и вскрыт тротуар.

 

Как пояснили JustMedia.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, подрядчик ИП Сергей Шамов «устраняет недочеты, выявленные комиссией». Работы по укладке гранита на этом участке закончили глубокой осенью уже под снегом, нарушив срок муниципального контракта. Тогда же мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сказал, что подрядчик не получит расчет, пока комиссия не оценит качество выполненных работ весной, после того, как тротуары «перезимуют» и подрядчик устранит недочеты.

 

«Перекладывать - это же решение подрядчика. Ему сказали замечания, он сам решает, как их устранить», - уточнила заместитель начальника департамента информационной политики администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян.

 

Кроме проспекта Ленина на участке от Карла Либкнехта до Тургенева, устранение недостатков ведется перед Оперным театром. Но там обошлось без перекладки гранита, подрядчик просто уплотняет швы песком.

 

 

Ранее портал DK.RU писал, что подрядные организации, выполнявшие работы по благоустройству на пр. Ленина от ул. Карла Либкнехта до ул. Луначарского и от ул. Луначарского до ул. Гагарина, а также на ул. Малышева от ул. Луначарского до ул. Восточная и в сквере за Екатеринбургским государственным академическим театром оперы и балета, серьезно нарушили сроки, определенные условиями муниципальных контрактов - 15 и 22 ноября, а также к 3 декабря. Проверкой этих фактов занялась прокуратура. Одной из причин нарушения сроков сдачи объектов стали задержки поставки гранитной плитки.

 

Просмотров: 2300

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.