На развязке у концерна «Калина», строительство которой началось благодаря Евгению Куйвашеву, уложили первую 30-тонную балку

Всего до конца 2024 года их будет установлено более 360.

На развязке у концерна «Калина», строительство которой началось благодаря Евгению Куйвашеву, уложили первую 30-тонную балку - Фото 1
Фото: ДИП

На новом путепроводе транспортной развязки по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом уложена первая 30-тонная балка.

 

Общая протяженность развязки составит почти 10 километров. Сейчас строители возводят эстакады правого и левого проездов, на которых будет по две полосы движения. Ведется строительство дороги через железнодорожную линию Шарташ – Егоршино.

 

«Работы идут по графику. Мы устроили фундаменты на 50% железобетонных опор, 20 опор выполнены полностью. Сегодня укладывается первая балка из более чем 360 Она весит 31 тонну, ее длина 21 метр. До 2 июля мы планируем завершить укладку балок на первых семи пролетах. Строительные конструкции предназначены для больших нагрузок, используется бетон высокого класса. Они производятся здесь же в Екатеринбурге», – рассказал заместитель начальника строительного участка Дмитрий Летягин.

 

Развязка соединит три района города и позволит добираться жителям и гостям Екатеринбурга комфортнее и быстрее.

 

Возведением нового путепровода, параллельно идущему, занимается компания «АльмакорГруп». После завершения строительства новых развязок, рабочие займутся реконструкцией стаорго моста у концерна «Калина». Пропускная способность участка к концу 2024 года увеличится более чем в два раза, с пяти тысяч автомобилей в час до 12 тысяч.

 

Инфраструктурный проект реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева, который добился в 2021 году включения реконструкции данной развязки в национальный проект «Безопасные качественные дороги» и софинансирования объекта из федерального бюджета.

 

Просмотров: 888

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером