Цветков подписал указ о создании на Широкой речке многофункционального медицинского модуля. Пока его разобьют на два под коронавирусных больных – в ЭКСПО и ТМЦ

Указ подписан 1 июня.

В связи с пандемией COVID-19 в Свердловской области развернут медицинский многофункциональный модуль на площадке Территориального центра медицины катастроф. Состоять он будет из двух частей  – «внешней» и «внутренней». В итоге, после объединения двух модулей, он будет работать в районе ТЦМК на Широкой речке. Известно об этом было уже несколько месяцев назад, но соответствующий приказ (есть в распоряжении редакции) министр здравоохранения Андрей Цветков подписал несколько дней наазад - 1 июня.

 

На первом этапе внутренняя часть комплекса смонтирована на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В модуле созданы 50 полноценных реанимационных коек, оснащенных всем необходимым медицинским и немедицинским оборудованием, в том числе для проведения искусственной вентиляции легких. Как объяснили в оперативном штабе, эта часть комплекса может быть задействована для оказания помощи жителям региона при ухудшении эпидемиологической ситуации. На данный момент число заболевших в Свердловской области продолжает, к сожалению, расти, и развертывание такой площадки – это превентивная мера.

 

«В целях увеличения коечного фонда для оказания специализированной медицинской помощи при возникновении массовой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией  COVID-19 развернуть на территории Уральского выставочного центра ЭКСПО медицинский мобильный комплекс с реанимационным отделением на 50 коек в условиях быстровозводимого здания», – говорится в документе.

 

Внешний модуль предполагается смонтировать у Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК).  Освоить выделенные из областного бюджета средства и оснастить койки необходимым оборудованием должен  главный врач этого учреждения Виктор Попов.

 

В дальнейшем оба модуля будут объединены на площадке ТЦМК на Широкой речке для круглогодичного использования: для размещения раненых и больных, пострадавших при ЧС, для временного размещения людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и лишившихся жилья. При необходимости может быть использован для размещения граждан с подозрением на заражение инфекционными заболеваниями.

 

Свердловская область третий день подряд ставит рекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки в регионе подтвердилось 357 новых случаев COVID-19. Всего в регионе с начала пандемии заразились 6 381 человек. По данным университета Джонса Хопкинса на полдень среды, 3 июня, в мире зарегистрировано 6 383 805 случаев коронавируса. Скончались 380 318 человек.

 

Просмотров: 797

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров