На Среднем Урале начали отбор инструкторов для воспитания патриотов

Ими могут стать не только россияне, но и белорусы.

На Среднем Урале начали отбор инструкторов для воспитания патриотов - Фото 1

В Свердловской области начался отбор инструкторов для Центра патриотического воспитания и военно-спортивной подготовки молодёжи. Об этом сообщили в министерстве общественной безопасности Свердловской области.

 

На должность могут претендовать граждане России и Белоруссии в возрасте от 30 до 45 лет в хорошей физической форме, с опытом службы в силовых и ведомственных структурах и имеющие спортивный разряд по стрелковым или военно-прикладным видам спорта не ниже первого. Приветствуется опыт работы с персональным компьютером, пунктуальность и ответственность, служба в специальных подразделениях

 

Претендентам на пост необходимо обращаться по телефону +7 (902) 268-05-81.

 

Напомним, с инициативой о создании региональных отделений — центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи выступил Российский союз боевых искусств. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу, поручив МЧС, Минпросвещения, Минобрнауки, Росмолодёжи, ДОСААФ и другим федеральным ведомствам совместно с регионами проработать этот вопрос.

 

Центр будет представлять собой образовательную площадку, на базе которой под руководством инструкторов молодые люди будут проходить комплексную учебную программу, включающую патриотическое воспитание, историческое просвещение, военно-спортивную подготовку, обучение навыкам оказания первой медицинской помощи, ориентирование на местности и другие направления. Здесь же будут проходить учебные сборы, летние тематические смены и молодёжные соревнования.

 

 

Просмотров: 2659

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером