На Среднем Урале начали заменять лифты в домах, собирающих взносы на спецсчетах

Установку новых кабин уже начали в Екатеринбурге, Заречном и Нижнем Тагиле.

На Среднем Урале приступили к обновлению лифтового оборудования в многоквартирных домах, аккумулирующих взносы на капремонт на спецчетах. В общей сложности ремонтные мероприятия охватят шесть муниципалитетов. Установку новых кабин уже начали в Екатеринбурге, Заречном и Нижнем Тагиле.  В июле к ним присоединятся Асбест и Ревда, в августе, сразу после поставки оборудования – Кировград.

 

Всего до конца 2020 года на условиях софинансирования из областного, местного бюджетов и средств собственников в Свердловской области планируется заменить 258 старых лифтов. На эти цели из региональной казны выделено 225 миллионов рублей.

 

По итогам конкурсного отбора 194 лифта обновят в Екатеринбурге, 42 – в Нижнем Тагиле, 12 ­ – в Асбесте, 4 – в Кировграде и по 3 в Ревде и Заречном.  

 

 

 

Как уже сообщалось, по поручению губернатора Евгения Куйвашева такие меры поддержки в Свердловской области реализуются второй год. И благодаря этому у региона появилась возможность в сжатые сроки менять старые лифты не только через фонд капремонта, но и в тех домах, которые аккумулируют свои взносы на отдельных спецсчетах. «В противном случае – исключительно за счет собственников – проведение таких дорогостоящих мероприятий было бы просто невозможно», – отмечал ранее глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

 

По данным министерства энергетики и ЖКХ, на сегодняшний день общая потребность жилфонда Свердловской области в замене лифтов составляет порядка трех тысяч единиц. Произвести их полное обновление планируется к 2025 году.

 

 

«Более полутора тысяч подъемников в многоквартирных домах Среднего Урала будут отремонтированы за счет «общего котла» регионального фонда капремонта (в том числе 291 в 2020 году). Работы по оставшимся домам обязаны организовать собственники – в том числе на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов», – пояснил Николай Смирнов.

 

Просмотров: 843

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».