На Среднем Урале откроют 5 новых диализных центров

Они появятся в Свердловской области к 2022 году.

В Свердловской области в рамках национального проекта «Здравоохранение», при поддержке Министерства инвестиций и развития, а также «Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области» реализуется инвестиционный проект по созданию сети частных диализных центров. Агентство заключило соглашение с ООО «Уральский медицинский центр» (ООО «УМЦ») в 2020 году о строительстве новых клиник. Основная цель проекта – обеспечение территориальной доступности и оказания качественной медицинской помощи свердловчанам, страдающим хронической почечной недостаточностью (ХПН).

 

К 2022 году в области появится 5 новых клиник.

 

Люди, страдающие от болезни почек, нуждаются в специальной процедуре – гемодиализе - методе внепочечного очищения крови с помощью аппарата «искусственная почка», который берет на себя не только функции неработающих почек, но и позволяет жить полноценной жизнью. Данную процедуру пациентам необходимо делать через день.

 

− Из-за недостаточного количества диализных центров малого формата, расположенных в небольших населенных пунктах нашего региона, люди вынуждены ездить в отдаленные от своего места жительства города и тратить на это много времени. Благодаря нашему инвестпроекту с ООО «УМЦ» увеличение числа таких центров сделает заместительную терапию комфортной и доступной, приблизив пациента к месту лечения. Люди с почечной недостаточностью в сжатый срок получат технологию, в которой они нуждаются на протяжении всей своей жизни, – прокомментировала руководитель проектов Агентства по привлечению инвестиций в Свердловской области Вилена Петрищева.

 

Пока таких клиник, входящих в состав «УМЦ», на территории Свердловской области 13. Их главная цель – предоставить для пациентов, находящихся на гемодиализе, все условия для активной и полноценной жизни.

 

− Уральский медицинский центр» является одним из надежных партнеров в сфере развития амбулаторного диализа. На текущий момент имеется уже 13 подразделений: 4 отделения расположены в Екатеринбурге, 3 - в Нижнем Тагиле. Также есть отделения в Первоуральске, Среднеуральске, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Асбесте и Краснотурьинске. УМЦ является участником программы обязательного медицинского страхования, поэтому все процедуры для пациентов абсолютно бесплатны, − отмечает главный терапевт министерства здравоохранения Свердловской области Александр Виноградов.

 

В настоящий момент для размещения новых диализных центров рассматриваются площадки в Богдановиче, Березовском, Полевском, Сысерти, селе Байкалово.

 

Просмотров: 696

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

18-летний студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете

Нападавший убил 8 человек, после чего был тяжело ранен задержан.

Сегодня в 12:16

Свердловское реготделение «Единой России» ждет разбор полетов в АП. В Кремле три фактора воспримут негативно

Результат партии власти в Свердловской области называют «не блестящим».

Сегодня в 11:56

Лепка снеговиков откладывается. Снега в Екатеринбурге в ближайшие дни не будет

Ожидаются лишь небольшие ночные заморозки.

Сегодня в 11:55

В Екатеринбурге завершили дракона Евгении Ивановны Стерлиговой

Проект был реализован в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

Сегодня в 11:42

Давид Белявский стал послом Универсиады

Представление олимпийского чемпиона состоялось во время старта волонтерской программы Игр.