На Среднем Урале открывается новая туристическая локация в окрестностях села Аракаево – «Южная тропа»

Доехать с комфортом туда можно на электричке.

На Среднем Урале открывается новая туристическая локация в окрестностях села Аракаево – «Южная тропа» - Фото 1

 

На волне подъема интереса к внутреннему туризму в Свердловской области открывается новая локация, которая войдет в топовый список мест, обязательных к посещению любителями природы и истории Среднего Урала. Южная часть природного парка «Оленьи ручьи» стала доступна для туристов. При этом участникам экскурсионного тура «Южная тропа» предлагается бонус – визит в Национальный культурный комплекс села Аракаево или историческую часть Михайловска.

 

Парк «Оленьи ручьи» - это далеко не только традиционные тропы до статуи Ангела, Дыроватого камня и Карстового моста. Новый маршрут открывает принципиально новую часть парка со стороны села Аракаево. Искушенным туристам предлагается трехкилометровая лайт-прогулка по среднеуральской степи, флора которой значительно отличается от классических «лесных» маршрутов, исчерпывающий рассказ о природе парка, отдых в беседке на берегу реки Серга и подъем на площадку, с которой открывается захватывающий вид на реку и Бардымский хребет.

 

На Среднем Урале открывается новая туристическая локация в окрестностях села Аракаево – «Южная тропа» - Фото 2

 

Также участникам тура предлагается на выбор один из двух бонусов – знакомство с исторической часть Михайловска или с традициями, историей и культурой уральских татар.

 

«В нашем национальном культурном комплексе гости узнают о национальных костюмах и промыслах татар. Мы покажем генеалогию родов села Аракаево, познакомим с местными фольклором и национальной татарской кухней, проведем мастер-класс по тамбурной вышивке, которая в нашем краю очень развита», - рассказывает директор МУК Национальный культурный комплекс села Аракаево Салават Губаев.

 

На Среднем Урале открывается новая туристическая локация в окрестностях села Аракаево – «Южная тропа» - Фото 3

 

Экскурсия в Аракаево занимает 1,5-2 часа. Кроме того, гостей ждет обед с эчпочмаками, элешами, кастыбаями и другой татарской выпечкой.

 

В Михайловске туристов ждет экскурсия в сердце города – михайловскую плотину, на гору Любви, в краеведческий музей, на колокольню Вознесенского собора и на торговую площадь. Кроме того, участники тура узнают о быте гамаюнов.

 

«Вы познакомитесь с культурой, традициями гамаюнов, так называют жителей города Михайловска. Кто же они такие, гамаюны? Что их отличает от других жителей нашего Урала? И только здесь, в «маленькой уральской Швейцарии», вы найдете ответы на эти вопросы», - говорит директор Краеведческого музея Михайловска Елена Зуйкова.

 

На Среднем Урале открывается новая туристическая локация в окрестностях села Аракаево – «Южная тропа» - Фото 4

 

Проект реализуется в рамках нового эко-маршрута на экскурсионном рельсовом автобусе «Орлан». Туристы садятся на поезд в Екатеринбурге рано утром, а возвращаются вечером того же дня. В пути участников тура ждет трассовая экскурсия о развитии железных дорог на Урале, истории освоения региона и зарождения горнозаводской цивилизации.

 

Первые туры запланированы на 18 и 19 июня.

 

Просмотров: 1980

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером