На Среднем Урале проверяют готовность к паводкам и пожарам

Представители Центрального аппарата МЧС России курируют готовность муниципальных служб

На Среднем Урале идет проверка готовности сил и средств муниципальных служб МЧС к сезонам паводка и лесных пожаров. Контроль ведут представители Центрального аппарата МЧС России во главе с начальником Главного управления пожарной охраны МЧС России генерал-майором внутренней службы Валентином Нелюбовым.

 

Комиссия участвует  в заседаниях рабочих групп Свердловской области по подготовке к половодью и лесным пожараму, проверяют готовность сил противостоять сезонным рискам и обеспечивать жизнедеятельность населения.

 

Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев и представители МЧС России посетили Березовский, Первоуральск и закрытые города Лесной и Новоуральск. В  последних двух городах прошли тактико-специальные учения, в ходе которых службы тушили природный пожар. В учениях приняли участие более 150 человек и 50 единиц спецтехники.

 

Генерал Нелюбов дал положительную оценку готовности всех служб и их эффективного взаимодействия. Комиссия продолжает свою работу. После этого дадут оценку готовности сил к реагированию на возможные ЧС, вызванные весенним паводком и природными пожарами, - сказал генерал Теряев.

 

Просмотров: 569

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...