На Среднем Урале создается рабочая группа по переводу раненных в ходе СВО свердловчан в местные госпитали

Об этом сообщил глава Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко.

На Среднем Урале создается рабочая группа по переводу раненных в ходе СВО свердловчан в местные госпитали - Фото 1

 

На Среднем Урале создана рабочая группа по переводу раненых участников СВО из Свердловской области, пребывающих в госпиталях в разных регионах страны, в местные медучреждения. Она создана по инициативе свердловского отделения Союза ветеранов Афганистана при участии правительства региона.

 

Как рассказала JustMedia.ru председатель правления свердловского союза ветеранов Афганистана, депутат Заксобрания Свердловской области Виктор Бабенко, жалобы и обращения от родственников участников СВО ему поступают ежедневно.

 

«Во-первых, у нас есть отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» практически во всех муниципальных образованиях. К ним обращаются, и не то что жалобы касаются бытовых условий военнослужащих, а касаются именно военнослужащих, мобилизованных со Свердловской области, которые находятся, например, в госпиталях. Чтобы из тех военных госпиталей, в которых они находятся, перевезти сюда, и чтобы они продолжали лечение в наших медицинских учреждениях. Мы в этом направлении работаем с министерством здравоохранения очень плотно. Замминистра Валентин Еремкин за этим вопросом закреплен, и мы с ним взаимодействуем», - рассказал JustMedia.ru Виктор Бабенко.

 

Рабочая группа создается по распоряжению вице-губернатора Олега Чемезова. В нее войдут представители министерств здравоохранения, образования и социальной политики.

 

«Сейчас если и есть какие-то частные вопросы, точечно стараемся их решать. Плюс много работаем с военно-врачебными комиссиями. Ребята, которые приходят, они их комиссуют из вооруженных сил, решаем вопросы по дальнейшей реабилитации. Это вопрос не одного дня. Нам надо понимать, что сейчас приходят ребята, которые увольняются, у них нет по большому счету ни жилья, ни образования, ни семьи, и плюс по здоровью. Надо не ждать, пока этот вопрос возникнет, а сейчас по мере своих сил и возможностей», - рассказал Виктор Бабенко.

 

Предложение о создании рабочей группы было выдвинуто региональным союзом ветеранов Афганистана. Также в нее было предложено войти Свердловскому областному союзу промышленников и предпринимателей и торговым промышленным компаниям.

 

Просмотров: 3086

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером