На Среднем Урале увеличат посевные площади под овощи «борщевого набора»

Аграрии приступили к снегозадержанию и закупке удобрений.

На Среднем Урале увеличат посевные площади под овощи «борщевого набора» - Фото 1

В Свердловской области в этом году  увеличат площади под овощи «борщевого набора», при этом сельхозпроизводителям будет оказана исчерпывающая поддержка. Такое поручение дал Евгений Куйвашев.

 

«По поручению губернатора этой весной будут увеличены площади под овощами. Сейчас аграрии вовсю готовятся к посевным работам. Осенью хозяйства активно вели работы по подъему зяби, сейчас проводят снегозадержание, закупают удобрения. Темпы подготовки хорошие. Для стимулирования производства картофеля и овощей предоставляется субсидия на покупку новой техники и оборудования. За два года из областного бюджета выделено 44 миллиона рублей на приобретение комбайнов для уборки картофеля и моркови, оборудования для овощехранилищ», – сказал министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев. 

 

В борщевой набор входят картофель, капуста, лук, свекла и морковь. В АО АПК «Белореченский» считают, что, не смотря на засуху, продукции хватит, чтобы обеспечить уральцев до нового урожая.

 

«Благодаря государственной поддержке наше предприятие развивается.  Наши объемы хранения сегодня рассчитаны на 50 тысяч тонн продукции. К осени планируем запустить новую очередь овощехранилища, чтобы обеспечивать земляков качественными овощами и картофелем», – заявил руководитель АО АПК «Белореченский» Александр Кожевников.

 

В Свердловской области овощехранилища готовы обеспечить сохранность 233 тысяч тонн овощей. В ближайшие два года сельские территории на комплексное развитие получат более миллиарда рублей. В 2022 году аграриям возместят часть затрат, связанных с производством и реализацией зерновых культур.

 

Просмотров: 1532

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алена Первушина, фитнес-тренер:

«Люблю погоду в мае за ее переменчивость»

пятница, 27 мая

Сегодня

+9
+9
+18
+18
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Вчера в 19:31

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Вчера в 18:36

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Профессор Сергей Тагильцев назвал возможные варианты решения проблемы.