На Среднем Урале зарегистрировано 349 новых случаев COVID-19

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекциисоставляет 16984.

На Среднем Урале зарегистрировано 349 новых случаев COVID-19. Из них 203 – в Екатеринбурге. Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекциисоставляет 16984.

 

Состояние 197 госпитализированных оценивается как тяжелое, 160 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 78 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 872. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Выписано 323 человека. Всего уральские врачи вылечили 10937 пациентов. Отметим, что тенденцией становится превалирование числа вылеченных уральцев, которые покидают больницы, над количеством поступающих в стационары.

 

«Основной вклад в статистику, к сожалению, внес Екатеринбург. Мы связываем это в первую очередь с тем, что многие жители откровенно пренебрегают мерами предосторожности, что усугубилось очень жаркой погодой, которая спровоцировала горожан проводить время на городских пляжах. Отчасти это и эффект от продолжающей расти выявляемости благодаря тому, что мы существенно нарастили объем исследований, которые ежесуточно проводятся в регионе. Мы давно уже перешли планку в 10 тысяч тестов в сутки, обычным делом становится показатель в 11-12 тысяч, а накануне мы фиксировали почти 14 тысяч исследований», – сказал заместитель руководителя оперативного штаба Павел Креков.

 

Зарегистрировано 4 случая смерти больных COVID-19. Общее число умерших - 179.

 

Всего на сегодняшний день в России выявлено 752 797 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 11 937 летальных исходов, выздоровели 531 692 человека, пишет DK.RU.

 

 

Просмотров: 1278

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров