На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

 

В Доме правительства состоялось совещание по вопросу доступности и качества оказания лекарственной и паллиативной медицинской помощи детям в Свердловской области.

 

Совещание открыл председатель Правления Фонда «Круг добра» Александр Ткаченко. Он отчитался о работе учреждения за первые полгода работы и показал по этапам как осуществляется помощь.

 

На 29 июля Фонд оказал помощь 1513 детям по 10 заболеваниям, было включено в перечень 21 заболевание и в перечень закупок 12 препаратов. Общая сумма средств по включенным в перечень заболеваниям – 33,9 миллиардов рублей.

 

Следом рассказал об успехах в регионе министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

 

«Оказание первичной паллиативной медицинской помощи детям осуществляют 35 медицинских организаций, имеющих лицензию», - рассказал министр.

 

Также Андрей Карлов поблагодарил региональные организации за помощь, в том числе Фонд Святой Екатерины.

 

«Благодаря Фонду «Круг добра» помогли 20 детям, 16 из которых – со СМА. Помощь была оказана на 273 миллиона рублей», - поделился врач областной детской больницы Олег Аверьянов.

 

На 30 июля на респираторной поддержке 129 детей, из них ИВЛ на домашних условиях получают 53 ребенка. В 2021 году коллектив планирует открыть «Респираторный центр», развивать телемедицинские технологии и реализовать «Сестринский проект патронажной паллиативной помощи».

 

«Мы многие годы не имели механизма даже при наличии благотворительных и государственных средств приобрести лекарства, которые не числятся в списке возможных приобретений. Сейчас этот механизм появился», - поделился свердловский вице-губернатор Павел Креков.

 

Заместитель губернатора отметил, что это не повлечет уменьшения других лекарственных препаратов. Кроме того, по инициативе главы региона в Екатеринбурге планируется открыть еще один детский хоспис. В Свердловской области диагноз спинально-мышечная атрофия поставлен порядка 300 детям, а с учетом нетипичных заболеваний – в пределах тысячи. К каждому пациенту власти стараются найти индивидуальный подход.

 

 

Просмотров: 1514

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...