На Средний Урал надвигаются заморозки

Температура воздуха ночью может опуститься до -0°,-3°.

На Средний Урал надвигаются заморозки. Температура воздуха ночью может опуститься до -3 градусов.

 

Экстренное предупреждение уральского гидрометцентра будет действовать до 8 сентября.  Заморозки ожидаются как в воздухе, так и на почве.

 

«Метеорологическое лето на Урале закончилось 27 августа, а уже 29-30 августа пришли первые осенние заморозки. Вторая пятидневка сентября предполагается неустойчивой, прохладной», - напоминают синоптики.

 

Также пойдут дожди, которые существенно снизят угрозу лесных пожаров. Напомним, региональное подразделение Авиалесоохраны, МЧС, а также волонтеры продолжают борьбу с развернувшейся стихией: пожары текущего лета жители региона называют беспрецедентными.

 

По данным на 5 сентября, за сутки в Свердловской области ликвидировали более 20 природных пожаров.  Их общая площадь составила более 1,3 тысячи гектаров.

«Ликвидирован 21 пожар на площади 1 335,66 га, в том числе крупное возгорание в районе озера Глухое и коллективного сада "Мирный", которое действовало с 14 августа. Его площадь достигала 760 гектаров», - говорится в сообщении департамента информационной политики региона. 
 

Всего сейчас действует 31 пожар.

 

Просмотров: 403

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...