На строительстве свердловского участка трассы Москва – Казань – Екатеринбурга завершаются земляные работы

К новому этапу строители перейдут к началу весны.

На строительстве свердловского участка трассы Москва – Казань – Екатеринбурга завершаются земляные работы - Фото 1

Дорожники завершат земляные работы на третьем этапе дороги Дюртюли – Ачит к началу весны. Это часть строящейся скоростной трассы М-12 Москва – Казань – Екатеринбург. Региональная рабочая группа, созданная по поручению губернатора Евгения Куйвашева, оказывает содействие в организации работ.

 

По данным государственной компании «Автодор», которая ведет строительство автобана, в ближайшее время рабочие полностью мобилизуются на третьем этапе строительства скоростной дороги Казань – Екатеринбург, который проходит по Свердловской области. Сейчас дорожники ведут на объекте устройство земляного полотна, водопропускных труб, работы по заполнению карстовых пустот, установку систем мониторинга карстово-суффозионных процессов. На объекте уже трудятся более 500 человек и около 110 единиц техники.

 

В 2023 году строители планируют установить опоры и пролетные строения на большинстве мостов и путепроводов. Для этого им предстоит подготовить свайные фундаменты. К обустройству съездов с транспортных развязок планируется приступить в 2024 году.

 

На территории Свердловской области запланировано строительство 12 искусственных сооружений, в том числе пяти мостов, двух биопереходов, совмещенных с мостами и сельхозпереходами.

 

«В рамках созданной губернатором Евгением Куйвашевым рабочей группы мы оказываем максимальное содействие организации работ на участке дороги Дюртюли – Ачит, которое ведёт компания «Автодор». Речь идёт об оформлении земельных участков, отвода участков для разработки щебня и грунта для устройства земляного полотна. Мы активно взаимодействуем с муниципалитетами, чтобы при строительстве трассы не пострадали местные корреспонденции. Работаем над тем, чтобы при строительстве были предусмотрены пешеходные переходы, съезды, развороты там, где они необходимы. У нас нет никаких сомнений, что задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным, будет выполнена – участок скоростной трассы Казань – Екатеринбург будет построен в 2024 году», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

 

Напомним, по территории региона пройдет новый четырехполосный участок трассы первой технической категории протяженностью 42 км. Он перейдет в Пермский тракт в районе Ачита. На третьем этапе трассы разместятся две многофункциональные зоны с детскими площадками, возможностью заправить автомобиль, перекусить и отдохнуть. 

 

Участок Дюртюли – Ачит станет частью продолжения скоростной трассы М-12 от Москвы до Екатеринбурга и транспортного маршрута «Россия». Современная скоростная дорога позволит менее чем за сутки доехать на машине от Москвы до Екатеринбурга. Время в пути, по расчетам дорожников, сократится с 35 до 17 часов.

 

Просмотров: 2225

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 26 марта

Сегодня

+2
+2
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге мать убила двух сыновей и покончила с собой

Вчера в 23:20

В Екатеринбурге мать убила двух сыновей и покончила с собой

Женщина страдала психическим заболеванием.

На Сахалине столкнулись пассажирский поезд и самосвал

24 марта 2023 в 17:39

На Сахалине столкнулись пассажирский поезд и самосвал

Госпитализирован один человек.

Компания Leroy Merlin сообщила о продаже всех своих активов в России

24 марта 2023 в 17:19

Компания Leroy Merlin сообщила о продаже всех своих активов в России

Управление сетью передадут локальному менеджменту.

В одном из штатов США приняли закон о контроле регистрации подростков в соцсетях

24 марта 2023 в 17:06

В одном из штатов США приняли закон о контроле регистрации подростков в соцсетях

Теперь сделать это можно будет только с согласия родителей.