На строительство ЕКАДа из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей

Это позволит на год раньше завершить строительство замыкающего участка кольцевой дороги.

Свердловская область получит дополнительные 2 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги. Соответствующее решение принято 2 июля на очередном заседании Правительства России.

 

«Сегодня по указанию президента России правительство выделит дополнительные средства в размере 2 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Этот проект даст возможность разгрузить один из крупнейших транспортных узлов нашей страны и ускорить автомобильное сообщение. Выделенные средства позволят быстрее завершить стройку и ввести дорогу в эксплуатацию», – отметил председатель Правительства России Михаил Мишустин.

 

Напомним, что президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Евгением Куйвашевым поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину проработать вопрос дополнительного финансирования этой важнейшей для региона стройки. Заключительный шестиполосный участок кольцевой дороги, III пусковой комплекс, строится с нуля в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он соединит Полевской и Челябинский тракты. Общая длина новой дороги вместе с развязкой составит 11,5 километра.

 

«Средства из федерального бюджета позволят нам существенно продвинуться в строительстве нового участка ЕКАД и в реконструкции ее старейшего отрезка, соединяющего Челябинский тракт с Тюменским. Дополнительное финансирование позволит нам выполнить поручение губернатора Евгения Куйвашева и на год сократить сроки строительства и реконструкции кольцевой автодороги», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

 

После завершения строительства кольцевая автодорога вокруг Екатеринбурга позволит объединить в единый транспортный каркас федеральные дороги (Пермь – Екатеринбург, Подъезд к Екатеринбургу от автодороги «Урал», Екатеринбург – Шадринск – Курган и Екатеринбург – Тюмень), разгрузить улично-дорожную сеть города, выведя транзитный транспорт за его пределы. В результате, это положительно отразится на экологической обстановке мегаполиса.

 

Ранее JustMedia.ru подробно писал о ходе строительства ЕКАДа.

 

 

Просмотров: 1782

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.