На Свердловской железной дороге проходят весенние субботники

Традиция проведения субботников насчитывает уже почти сотню лет.

 

Проведение весенних трудовых субботников является давней корпоративной традицией железнодорожников. Как и по всей стране, на СвЖД с наступлением теплых дней  на работы по благоустройству территорий и уборке от скопившегося за зиму мусора вышли все сотрудники, не занятые в  данный момент в основном производственном процессе.


6 мая в Екатеринбурге был очищен сквер у здания Управления дороги и площадки, прилегающие к административным зданиям ОАО «РЖД» на ул. Челюскинцев, Гражданской и Вокзальной. Особое внимание в этом году уделено откосам и полосе отвода вдоль железнодорожного полотна, пассажирским платформам и станциям. Так, работы по благоустройству и уборке  проведены на расположенных в черте города перегонах ВИЗ – Электродепо,  Екатеринбург-Пассажирский – ВИЗ, Екатеринбург-Пассажирский – Шарташ, на посадочных платформах станций Екатеринбург-Пассажирский, Шарташ, остановочных пунктов ВИЗ, Первомайская, Электродепо, а также на станции Екатеринбург-Сортировочный и расположенных на ее территории подразделений.
В рамках субботников приводятся в порядок служебно-технические здания, территории производственных площадей, осуществляется косметический ремонт фасадов зданий дорожных предприятий, ремонт ограждений. Повышенное внимание уделяется проверке состояния искусственных сооружений, обслуживанию обустройств, обеспечивающих безопасность движения поездов. В частности, осуществляется покраска опор контактной сети, напольных устройств, бордюрного камня.


Перед работниками Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов поставлена задача подготовить здания и сооружения к периоду летних пассажирских перевозок, привести в надлежащий эстетический вид вокзальные комплексы, памятники и мемориалы. Основные силы направлены на уборку твердых бытовых отходов с вокзальных и привокзальных территорий, очистку оконных блоков и витражей вокзалов. Кроме того, производится побелка деревьев, подрезка кустарника. Обновляются информационные щиты и указатели на перронах и платформах. На клумбах и газонах пассажирских платформ железнодорожники высаживают цветы и растения, которые будут радовать глаз на протяжении всего летнего периода.


Напомним, традиция проведения субботников берет свое начало с 12 апреля 1919 года, когда 15 работников локомотивного депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги безвозмездно и за одну ночь отремонтировали три паровоза, которые позже отправились на фронт. Позже инициатива железнодорожников была поддержана работниками отрасли и государством.


 

Просмотров: 872

Автор: Мария Мехоношина

Теги:СвЖД
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

На Урале наградили 37 самых умных школьников, вошедших в российский топ

Ребята стали победителями и призерами олимпиад.

Сегодня в 11:22

«Уральские авиалинии» объяснили причину задержек рейсов из Москвы

Виновата плохая погода в Геленджике.

Сегодня в 10:53

В Верхней Пышме в субботу пройдет крутая гонка на винтажных авто, парашютное шоу и концерт

Еще одно масштабное мероприятие ждет уральцев в ближайший уикенд.

Сегодня в 10:33

Уральским строителям порекомендовали воспользоваться солнечными дням и ускорять благоустройство территорий

Из регионального бюджета на эти цели выделено около 1,8 миллиарда рублей.

Сегодня в 10:26

В Бурятии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Управление Роспотребнадзора республики прорабатывает данный вопрос.